Какая сантехника нужна для ванной комнаты и туалета в загородном доме

567

 

Что может быть лучше, чем жить на природе. Свой сад, чистый воздух, тишина и спокойствие —  вот преимущества  загородного дома. Однако насладиться им в полную меру можно только тогда, когда будут присутствовать привычные городскому жителю условия проживания. Давно прошли те времена, когда в частном доме воду приходилось брать из колодца, а «удобства» находились во дворе. Сейчас все устроено иначе, и хозяева загородной недвижимости имеют возможность оборудовать свой дом всеми благами цивилизации.

 

 

При строительстве загородного дома, уже на стадии его проектирования,  предусматривается помещение для санузла – ванной комнаты и туалета.  Оно может быть совмещённым или раздельным и даже иметь окно с видом на цветущий сад. Расскажем, какая сантехника тут понадобится, и постараемся дать несколько полезных советов по  её выбору.

 

 

Самый необходимый предмет в санузле это, несомненно, унитаз. Материалом для его изготовления служит фаянс или фарфор. По внешнему виду они мало отличимы. Однако фарфоровые унитазы служат дольше и практически не загрязняются, поскольку  не впитывают влагу, но и стоят дороже фаянсовых.

 

Какой унитаз выбрать, отечественный или импортный, решать вам. Обратить внимание стоит на систему слива. Современные модели имеют возможность расходовать воду из бачка в половину его объема или полностью.

 

По способу установки унитаза они могут быть напольными и навесными. Последние требуют инсталляцию – специальное оборудование для крепления к стенке.

В ванной комнате потребуется раковина для умывания. В магазинах сантехники или на их сайтах вам предложат самые разные по форме, размеру и способу крепления. Выбор за вами. На что следует обратить внимание. Раковины могут иметь разные отверстия под смеситель и поэтому важно подобрать соответствующие друг другу.

 

Чем оборудовать уголок чистоты, ванной или душевой кабиной, решать хозяевам загородного дома. Если он достаточно большой, то можно и тем и другим. Все зависит от размера ванной комнаты.

 

Сначала пару слов о материалах, из которых изготавливают ванны. Чугунные — надёжны и долго держат тепло, но очень тяжелые. Стальные легче и дешевле, но стенки такой ванны могут прогнуться. Акриловые всем хороши, однако подвержены царапинам.

 

Производители ванн выпускают их разной формы. Можно встретить не только прямоугольную, но и угловую и даже овальную. Очень красиво смотрятся ванны, встроенные прямо в пол, но и хороши, стоящие отдельно на ножках.

 

С душевыми кабинами проблем нет — выбор здесь самый широкий. Есть модели открытого и закрытого типов, а есть комбинированные. Последние представляют собой бокс, оснащенный глубоким поддоном и оборудованный гидромассажем, «тропическим» и каскадным душем. Комбинированная душевая кабина отличается большим размером и требует достаточно просторной ванной комнаты.

 

Вот ещё несколько советов по выбору сантехники для ванной комнаты и туалета в загородном доме:

  • Ставьте смесители с сенсорным включением. Они экономят воду. Если в доме есть маленькие дети, используйте смесители с регулировкой температуры воды.
  • В ванной и раковине установите защиту от переливания.
  • Слишком много шкафчиков и полочек в ванной комнате не бывает.
  • Если в доме живет кот, не забудьте предусмотреть место для его туалета.