Картины в интерьере загородного дома

1192

 

Картины в красивых рамах, написанные художниками или их копии, яркие постеры и просто фотографии, украсят стены любого загородного дома и сделают его интерьер привлекательным.   Однако для этого недостаточно просто пойти в художественный салон или просмотреть ассортимент интернет-магазина, купить понравившуюся и повесть её на свободном месте. Выбор и размещение живописного произведения должно быть сделано правильно, с учетом каждого помещения и его стиля оформления. Вот несколько полезных советов.

 

Для загородного дома с невысокими потолками лучше будут смотреться картины расположенные горизонтально. Традиционно их вешают над камином или диваном. Размер картины тоже имеет значение. Небольшие элементы декора в свободном пространстве интерьера просто затеряются.

Вешать картину на стену следует  так, чтобы её центр был расположен слегка выше уровня глаз. Если их несколько, да ещё разных размеров, то выравнивание идёт по нижнему краю рам. Вместе с тем для небольших картин допускается произвольное расположение по всей стене. Сейчас в моде модульные картины. Они представляют собой от двух до пяти сегментов одного изображения. Модульная картина в интерьере гостиной загородного дома над диваном – отличное решение.

 

 

В выборе сюжета картины конечно надо отдать предпочтение владельцам загородных домов. Вместе с тем здесь тоже можно дать несколько полезных советов.

 

Для гостиной выбор живописных произведений достаточно широкий. Здесь уместны городские, сельские и морские пейзажи, а также изображения птиц, цветов  и животных.

Выбор сюжета картины во многом зависит от стиля оформления гостиной. Если он классический, то к нему подойдет портретная живопись, пейзажи и натюрморты. Английскому стилю соответствуют изображения лошадей, собак и сцен охоты.   К стилю прованс подходят сельские пейзажи. Модульные картины без рам неплохо сочетаются со стилем фьюжен. Ну, а если интерьер загородного дома выполнен в стиле хай-тек, то на стену смело можно вешать картины с четко выраженной геометрией и различные абстракции.

Интерьер кабинета украсят картины с изображением автомобилей, яхт, водопадов, горных и морских пейзажей. В детской уместны постеры из любимых ребёнком мультфильмов и пейзажи с представителями фауны.  Неплохо устроить уголок на стене, где ребёнок будет вешать свои собственные рисунки. В интерьере столовой хорошо смотрятся насыщенные красками натюрморты с изображениями домашней выпечки и фруктов. В спальне актуальны пейзажи способствующие  расслаблению. Там не рекомендуют вешать картины с изображением людей и животных, которые могут создать ощущение присутствия постороннего.

 

Удачно подобранные картины украсят интерьер вашего загородного дома и создадут хорошее настроение.