Оборудование для производства гранулированного комбикорма

157

 

Растущий спрос на продукцию животноводства и птицеводства, а также интенсивное развитие отрасли переработки делают актуальным наращивание мощностей для производства комбикормов. Фермеры и сельхозпредприятия активно развивают бизнес, основанный на выпуске различных видов концентратов, премиксов, белково-витаминных добавок, кормовых смесей. Работать, ориентируясь на спрос потребителей, позволяет современное оборудование для производства гранулированного комбикорма.

 

 

Для кого и как производят гранулированные комбикорма

 

 

 

Такой рацион, особенно в сухой модификации, популярен у животноводов и подходит как для молодняка, так и для взрослых особей.

 

Сырьем для производства комбикормов обычно служат различные зерновые культуры, сено, травяная мука, мел, меласса, обогащенные витаминами жиры и соль. Технология изготовления включает процессы дробления, дозирования, смешивания, гранулирования, охлаждения и фасовки. Поэтапный выпуск готового продукта обеспечивает специализированное оборудование, предназначенное для качественного производства разнообразного гранулированного питательного комбикорма.

 

 

Для технологического оснащения животноводческой фермы требуются гранулятор, зернодробилка, шнековый пресс, сушилка, измельчитель сена. Также требуется  помещение, в котором разместится линия по выпуску гранулированных кормов. Однако существуют более удобные варианты технического оснащения. Это, прежде всего, дробильно-смесительная техника и мобильные комбикормовые установки.

 

Выбор оборудования для изготовления комбикормов

 

 

Выбрать подходящее оснащение для промышленного выпуска или локального комбикормового цеха несложно. Отечественные и зарубежные компании предлагают широкую линейку необходимой для этого техники. Заинтересованным в высококлассном оборудовании для изготовления гранулированных комбикормов стоит обратить внимание на продукцию компании «Бушхофф». Прогрессивные технологии, помноженные на немецкое качество, отличают мобильные комбикормовые заводы этого поставщика. Они просты в эксплуатации, универсальны, высокопроизводительны. Для работы на такой линии достаточно одного человека. Все эти качества делают себестоимость конечного продукта низкой, а бизнес рентабельным.

 

 

Существуют технологичные стационарные и передвижные агрегаты по производству гранулированного комбикорма. Такое оборудование способно:

  • оснащаться электронной системой взвешивания
  • создавать условия для непрерывного дробления даже влажных субстанций
  • выполнять одновременно два независимых процесса
  • иметь специальный уплотнитель
  • работать в диапазоне температур от –37 до +55 градусов
  • иметь дистанционное радиосигнальное управление
  • производить до 10–12 тонн комбикорма в час