сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Работаем в саду и на огороде » Как получить ранний урожай томатов в неотапливаемой теплице

Как получить ранний урожай томатов в неотапливаемой теплице

Раздел: Работаем в саду и на огороде

 

 

Большинство дачников сажают на своих участках томаты. Дело это для нашего климата хлопотное – растение теплолюбивое и достаточно капризное.  У каждого есть свои секреты выращивания помидоров. Надежда Княжина из подмосковного города Подольска рассказала нашим читателям, как получить ранний урожай томатов в неотапливаемой теплице.

 

 

«Мой метод выращивания ранних помидоров простой, но проверенный годами. В конце февраля замоченные в регуляторе роста семена сажаю на рассаду. Перед этим обязательно смотрю лунный календарь и выбираю для этого самый подходящий день. Моими любимыми сортами томатов являются «Малиновый слон», «Розовое бычье сердце» и «Чио-чио-сан».

 

 

При появлении первого настоящего листочка всходы обязательно надо пикировать, иначе загустятся и вытянутся. Возникает проблема с подсветкой рассады, поскольку она стоит на подоконнике в городской квартире.  Решаю её следующим образом. На лист картона  натягиваю фольгу и устанавливаю его так, чтобы отраженный свет падал на рассаду. В пасмурную погоду в первой половине марта по утрам и вечерам приходится включать настольную лампу.

 

Чтобы вырастить ранний урожай томатов в неотапливаемой теплице, землю в ней с осени удобряю компостом. Рассаду высаживаю на место, где в прошлом году росли огурцы, поэтому навоза от них в почве достаточно. В каждую лунку добавляю по одной горсти древесной золы и комплексного удобрения для томатов, а также по 10 гранул суперфосфата.

 

 

 

Стараюсь высадить рассаду до того как зацветёт первая кисть. В противном случае плоды на ней будут мелкими. Первое время на ночь накрываю рассаду акрилом для защиты от заморозков. В мае подросшие кусты начинаю пасынковать и формировать в один стебель. Такой способ позволят получить ранний урожай томатов. Первые плоды созревают уже к концу июня».

 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 3)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 2794



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr