Преимущества заборов из евроштакетника.

401

 

 

Трудно представить себе загородный дом или дачу без ограждения. Каждый хозяин хотел бы, в силу своих возможностей, оно было надежной преградой для злоумышленников.  Вместе с тем, такая ограда не только должна служить долго, но и быть красивой, дополняя ландшафтный дизайн. Последнее время появились разные варианты дачных заборов. Мы рассмотрим здесь преимущества штакетника из профнастила. Его сравнительно недавно стали выпускать в Бельгии и Германии. Поэтому этот материал для строительства заборов  стали называть евроштакетником.

 

 

По сути, евроштакетник это тот же профилированный лист, только нарезанный на отдельные полосы или, как говорят строители, профили. Сам профнастил был изобретен в XIX веке и до сих пор широко используется в строительстве. Изготавливают его из высококачественной стали. Благодаря ребрам жесткости этот материал пригоден в качестве кровельного и стенового покрытий.

 

Евроштакетник защищен от воздействия окружающей среды и коррозии полимерным или цинковым покрытием. Забор из него не требует дополнительного ухода, поскольку его внешний вид сохраняется в течение всего срока эксплуатации. По заверениям изготовителей срок его службы достигает 40 лет. Пока ещё не настало время удостовериться в этом, но, по крайней мере, известные компании дают гарантию на 10 лет. Опасайтесь подделок.  Купить забор из металлического евроштакетника лучше тот, который  изготовлен  у надежных производителей.

 

По внешнему виду металлоштакетник  очень напоминает своего деревянного собрата. Широкая цветовая палитра позволяет выбрать ограждение на любой вкус. Оно может  имитировать даже фактуру дерева, причем каждая планка будет иметь свою неповторяющуюся текстуру рисунка.

 

Ограждение из металлического евроштакетника гармонично вписывается в ландшафт любого дачного участка. В отличие от глухого забора оно не затеняет территорию и выглядит изящным и легким. Такие ограждения особенно актуальны для небольших дачных участков, поскольку не создают замкнутого пространства.

 

Одним из преимуществ металлоштакетника является его малый вес, низкая парусность и простота монтажа. Какого-либо специального инструмента для установки такого ограждения не требуется. Чтобы облегчить работу желательно иметь обычный шуруповерт. Ветровая нагрузка на забор из евроштакетника  за счет зазоров значительно меньше, чем у глухого. В этой связи для него не требуется массивный и дорогой ленточный фундамент.

 

Ширина профилей евроштакетника составляет в пределах 70-115 мм. Стандартная высота: 1,5, 1,8, 2,0 метра, но могут нарезать и по заказу. Не составляет труда заказать готовый забор под ключ. Он поставляется вместе со столбами, горизонтальными лагами, калиткой и воротами.