сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Спросите у юриста » Земельный налог для физических лиц будет увеличен

Земельный налог для физических лиц будет увеличен

Раздел: Спросите у юриста

Законодатели рассматривают внесение поправок в Налоговый кодекс, которые усилят ответственность владельцев незарегистрированной недвижимости. Речь идёт о домах, построенных на земле, выделенной под индивидуальное жилищное строительство. Владельцам таких домов, дач и строений, площадью более 50 кв. метров придется платить земельный налог в двойном размере.

 

 

Депутаты посчитали и прослезились. Только в Московской области насчитывается более 500 тыс. незарегистрированных построек на землях вы деленных под ИЖС. Это жилые дома, дачи, садовые домики, бани, гаражи и даже  мастерские и складские помещения. Естественно, налоги за них никто не платит. Получается, что земельный налог для физических лиц работает не в полную силу. Вот законодатели и хотят рублём заставить нерадивых хозяев зарегистрировать своё имущество.

 

Кроме того, уже сейчас без регистрации загородной недвижимости невозможно отдать её под залог банку для получения кредита или оформить дарственную. Да и застраховать такой дом-невидимку рискованно. Случиться, к примеру, пожар, а без соответствующего документа компенсацию могут не выплатить. Более того, с начала 2018 года те земельные участки, которые не имеют границ межевания, невозможно будет продать.

 

Регистрация недвижимости с 2017 года проходит по-новому. Процедура  её оформления  стала проще. Зарегистрировать право собственности и встать на кадастровый учет владельцам загородных домов и дач теперь можно в одном окне МФЦ. Правда, в перечне необходимых для этого документов потребуется ещё и техплан.

 

Его может подготовить кадастровый инженер  из БТИ или частной компании. Стоимость работ по составлению техплана оценивается никак не ниже 10 тыс. рублей. При этом очень важно, чтобы в документ не вкралась ошибка. Если инженер её допустит, то в регистрации недвижимости могут отказать. В этой связи нужно опасаться мошенников. Любые сделки с недвижимостью - удобное поле для их преступной деятельности.

 

Правительство РФ ищет дополнительные источники для пополнения казны государства. Пример этому - земельный налог для физических лиц, владельцев загородной недвижимости.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 1572



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr