Двухуровневый парящий натяжной потолок с подсветкой

94

 

Современные технологии развиваются очень стремительно. Еще недавно нельзя было даже вообразить, что получится создать на натяжной поверхности уникальные многоуровневые полотна с подсветкой. А сегодня нет проблем для оформления их еще и с эффектом парения.

 

В чем новизна парящего потолка?

 

Конструкции из нескольких потолочных уровней могут быть очень разноплановыми. Дело в том, что с их помощью появляется возможность  сочетать несколько фактур натяжных полотен. Это мат и глянец, сатин и полупрозрачные поверхности различных цветовых гамм. Такие покрытия помогают визуально расширить пространство, скрыть неровности потолка. Ими часто разделяют помещение на несколько частей, разных по своему предназначению.

Помимо традиционного оформления  натяжных потолков встречаются и так называемые парящие.  Это обычно одноуровневые покрытия, по периметру которых расположены осветительные приборы в виде светодиодных лент. При этом создаётся впечатление, что края полотна как бы размыты и потолок парит в воздухе.

 

Дизайнерам удалось соединить два подхода к использованию натяжных полотен. В итоге получилась задумка в виде нескольких уровней, части которых имеют скрытую подсветку.

 

 

Варианты двухуровневого парящего потолка

 

Встречается несколько вариантов данного оформления. Например, это внутреннее освещение по периметру одного из уровней. Оно делает часть отделки более высокой и как бы парящей над головой. Такому потолку можно придать вид большого ручья, голубого и блестящего.

Второй вариант использует освещение за выпуклыми частями конструкции. Тогда создается впечатление, что элемент потолка парит отдельно от всей конструкции. Такое оформление создается при помощи размещение подсветки в шине между первым и вторым потолочным уровнем.

 

По внешнему виду конструкции двухуровневых парящих потолков бывают разными. Это и белые покрытия с разноцветным освещением, и контрастные, с обычной подсветкой, но при этом очень яркой по своей насыщенности. Частью двухуровневых потолочных покрытий также становится фотопечать. Она помогает сделать элемент оформления более красивым и уместным в конкретном интерьере.

 

Как видим, помимо обычных подходов к оформлению интерьера, в наше время появляется все больше оригинальных, которые комбинируют несколько уже существующих. Это дает возможность выбрать наиболее подходящий вариант для того или иного жилого помещения.