Основные работы на даче в феврале в Подмосковье

69

 

Вот и пришел февраль. Время бежит быстро, особенно для людей в возрасте. Именно они заняты садом и огородом, ведь у молодых интересы другие. В последний месяц зимы дел у садоводов прибавилось. Расскажем, какие основные работы на даче в феврале в Подмосковье им надо провести.

 

РАБОТЫ  В  САДУ

  • Самое время проверить, все ли готово для обрезки плодовых деревьев – подготовить инструмент и садовый вар. Во второй половине февраля можно приступать к этой работе.
  • Февраль подходит для проведения в Подмосковье зимней прививки подвоев черенками. Для этого их достают из подвалов и погребов, где они хранились в ящиках во влажном песке.
  • Обязательно следует проверить, не повреждена ли защита штамбов  молодых деревьев от мышей и зайцев. В конце зимы у мелких грызунов заканчиваются запасы корма, и они выходят из-под снега в поисках еды.

В  ЯГОДНИКАХ

 

  • Утаптывайте снег вокруг ягодных кустов. Он дольше не будет таять и тем самым удержит влагу в почве.
  • В феврале можно посеять семена садовой земляники на рассаду. Сделать это лучше в лотках по снегу. Его укладывают поверх субстрата тонким слоем и прямо по нему сеют очень мелкие семена.  Когда снег начнет таять, талая вода затянет их в землю.