сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Домокомплекты каркасных домов для самостоятельной сборки

Домокомплекты каркасных домов для самостоятельной сборки

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

 

О каркасном строительстве загородных домов мы писали неоднократно. Эта технология пришла к нам из скандинавских стран, Канады и США совсем недавно, с середины 2000-х годов. Каркасный дом можно построить в любое время года максимум за 4 месяца. При этом он втрое дешевле кирпичного. Конечно, каркасный дом сделан из дерева и поэтому уступает кирпичному по долговечности. А много ли надо для одного поколения?

 

 По мере развития этого рынка для желающих иметь загородное жилье появилась возможность приобретать домокомплекты каркасных домов для самостоятельной сборки. Такой вариант обойдётся в два раза дешевле, чем строить его наемной бригадой. А вообще, каркасное строительство как бизнес – можно ли здесь заработать? Приведём конкретный пример.

 

 

Четыре года назад три выпускника кировского строительного института решили начать совместный бизнес по строительству каркасных домов. В институте их не учили этой технологии, поэтому всю информацию молодым инженерам-строителям пришлось искать самостоятельно, в основном, в Интернете. На её изучение ушло несколько месяцев, тем более, что собранный материал пришлось переводить с английского. На свои скопленные деньги были закуплены торцовочная и циркулярная пилы, компрессор с набором шлангов, гвоздевой пистолет, молотки и компания  «СтройсяВятка» заработала.

Вначале её основатели никак не могли получить заказ на строительство первенца. На широкую рекламную кампанию денег не было, а объявления в изданиях «Из рук в руки» и «Авито» не помогали. Первый заказ каркасного дома был получен только через месяц. Денег, чтобы нанять строительную бригаду, тоже не было, и трое парней решили строить дом сами. Он был полностью из дерева. Стены были утеплены минеральными базальтовыми плитами, а гидро- и ветрозащиту и пароизоляцию обеспечили специальные мембраны.

На первом доме молодым предпринимателям заработать не удалось – цена его была демпинговая. Выйти на рынок каркасного домостроения было не просто. Этот сегмент был занят компаниями типа «Терем» и «Зодчий», имеющие демонстрационные городки. Компаньоны решили работать без офиса и продавать свои дома через Интернет. Помог кризис. Спрос на каркасные дома стал расти с середины 2014 года, когда деньги стали обесцениваться и на кирпичные их у большинства уже не хватало.

Когда пошли заказы и появилась прибыль, основатели «СтройВятки» уже могли нанимать подрядчиков. На оплату труда строителей уходило примерно 20% от сметы проекта. Сделанную работу принимали поэтапно сами, выезжая на стройплощадку. Когда немного окрепли, появилась идея делать домокомплекты. Это готовый каркасный дом, только в разобранном и упакованном виде. Для покупки импортного автоматизированного пресса и комплекса по распилу древесины пришлось брать кредит.

 

Вариант с домокомплектами давал заказчикам выбор: нанять бригаду строителей или купить понравившийся вариант и собрать каркасный дом самостоятельно. В последнем случае он обойдётся в два раза дешевле. К примеру, дом площадью в 100 кв. метров стоит в «СтройВятке» примерно в 350 тыс. рублей. Для тех, кто готов своими руками собрать его была разработана подробнейшая инструкция.

 

Рынок каркасного домостроения в основном заполнен в сегменте небольших загородных домов, дач и бань. Тем не менее, все больше такого жилья появляется для постоянного проживания. Остается пожелать успехов молодым предпринимателям из Кирова. Купить их домокомплекты каркасных домов для самостоятельной сборки теперь можно в любом городе России. Доступ этой технологии к строительству жилья и гостиниц выше трёх этажей законом пока закрыт. Пройдет время, и это направление будет наверняка открыто.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 1652



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr