Лучшие сорта перцев и баклажанов по отзывам наших читателей

63

 

В любом садовом магазине или отделе дачник увидит уйму пакетиков с семенами. На каждом напечатано фото того овоща, который должен вырастить, если вы его посадите. Пакетики яркие и так хочется, потеряв самообладание, их все купить, изрядно потратившись. Однако, не стоит торопиться. Помогут в выборе семян отзывы наших читателей. Сегодня мы расскажем, какие сорта перцев и баклажанов они собираются сажать в 2017 году.

 

Светлана Гришина, город Тобольск

 

 

«Из перцев я предпочитаю раннеспелые гибриды Мотылек и Диментио. Они меня никогда не подводили. Пробовала сажать и другие сорта, но по урожайности они уступали проверенным. Большее внимание на своём огороде я отвожу баклажанам. Любимыми сорта – Лорд, Романтика и Шалун. Последний необычен своей круглой формой. Поды его достигают по весу более 500 грамм.  В 2017 году буду сажать перцы и баклажаны в открытый грунт. Теплицу оставлю для томатов.

 

Наиля Бикмуллина, город Елабуха

 

«Если распределить перцы по баллам, то на первое место я ставлю сорт Калифорнийское чудо. Второе и третье места занимают Богатырь и Таёжный. Выращиваем их пятый год в теплице, и они нас не разу не подводили. В прошедшем году урожай был прекрасный. Нафаршировали и наморозили на всю зиму. Надеемся, что и в 2017 году урожай перцев будет не хуже. А вот баклажаны я отказалась выращивать. У нас его быстро поедает колорадский жук».

 

 

Вера Шишкина, город Воронеж

 

«Я на своем огороде больше доверяю сортам, а не гибридам. Они позволяют получать свои семена. Выращиваю проверенные сорта перцев – Карамель и Биг папа. Привлекли они меня своим длительным плодоношением, с начала июля и до поздней осени, а также  необычной красно-коричневой окраской.

 

В прошлом году познакомилась с новинкой – сортом Пик НК. Как было обещано на пакетике, перцы эти устойчивы к болезням. Созревают дружно, можно снимать по 7 штук сразу. И вкусом своим не разочаровали.

Семена баклажанов покупаю китайские. У сорта F1 Трюфель форма круглая, мякоть белая, а вкус орехово-грибной. Блестящие шары темно-фиолетового цвета хороши для приготовления икры. Сажаю также сорта Толстый Барин и Марципан. Они привычной формы и хорошо идут в свежем виде для гриля. Наверное, всем дачникам известен сорт Алмаз. Он устойчив к изменениям погоды и болезням, однако требует защиты от колорадского жука. Моя сестра Надежда живет во Владимире и очень хвалит гибрид баклажанов Король Севера. Он один из самых ранних и морозоустойчивых».

 

Может быть, кто-нибудь ещё поделится в комментариях, какие семена и гибриды перцев и баклажанов они собираются выращивать в 2017 году.