Почему вся пересаженная морковь уродливая

61

 

 

К нам на сайт пришло письмо от Галины Иваницкой из подмосковного города Чехова. Она пишет: «У меня к вам вопрос: почему вся пересаженная морковь выросла у меня уродливая?  В позапрошлом году посеяла я у себя её на огороде под зиму и весной добавила немного. Взошла морковь клочками – где пусто, а где густо. Стала её прореживать, а чтобы ростки не пропадали, пересаживала их на пустые места. Семена то нынче стали очень дорогими. Землю для этого протыкала карандашом и получалось, вроде бы, неплохо. Однако вся пересаженная морковь выросла уродливой, похожей на коровье вымя. Скажите, можно ли пересаживать проросшую морковь и как это правильно сделать?»

 

 

Уважаемая Галина.

 

Ну, во-первых, чтобы всходы были дружными и не было прорех, семена перед посадкой требуется обязательно проверять на всхожесть. Как это правильно сделать мы писали здесь. Тогда не надо будет заниматься прореживанием и пересадкой.  

 

 

 

Во-вторых, у выдернутых из земли всходов моркови обрываются корешки. Поэтому, пересаженные на новое место они дают корявые корнеплоды. А вот если рассаду, не повреждая корень, выкопать из рыхлой земли вместе с комом, то морковь вырастет ровной.

 

Таким способом можно пересадить взошедшую морковь  в другое место, если она густая.