сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Рецепт приготовления похлебки

Рецепт приготовления похлебки

Раздел: Забытые рецепты

alt
Похлебки относятся к особым супам диетического направления. Они представляют собой овощные отвары, где основные овощи, задающие определенный вкус, сочетаются с дополнительными, благодаря которым блюдо приобретает те или иные вкусовые оттенки. 

Примером может служить картофельная похлебка, которая является отваром, в котором наряду с измельченным, разварившимся картофелем присутствуют и целые клубни или их крупные дольки и который сдобрен луком, петрушкой, укропом, сельдереем и чесноком. 

Это вкусный, питательный, ароматный и легкий суп, но его, как и другие похлебки, не рекомендуется оставлять «на потом», а тем более разогревать, поскольку блюдо, в этом случае, теряет свои лучшие вкусовые качества.

Классический рецепт приготовления похлебки вы можете найти в любой кулинарной книге. Перечислим несколько наиболее популярных:

Рецепт похлебки из белокочанной капусты

Промытый и очищенный картофель нарезаем кубиками, а один крупный клубень – на четыре части, и ставим вариться при среднем нагреве. Тем временем шинкуем капусту и добавляем ее в кастрюлю с картофелем. Репчатый лук и корень петрушки нарубаем кубиками, морковь натираем на крупной терке, все это тушим на растительном масле и добавляем в похлебку. Солим и перчим. В конце варки доводим нагрев до минимального. Подаем на стол, предварительно каждую порцию похлебки сдобрив сметаной и посыпав измельченной зеленью.

На 500 г белокочанной капусты – 4-5 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки или сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец, сметана, зелень по вкусу. Воду берем в зависимости от желаемой густоты похлебки.

Рецепт похлебки из цветной капусты

 


Очищенные и промытые морковь, корень петрушки или сельдерея и лук нашинкуйте и спассеруйте на сливочном масле. С картофеля снимите кожуру, нарежьте крупными дольками, поставьте вариться, а через несколько минут умеренного кипения опустите в кастрюлю промытую и разобранную на соцветия капусту. Через некоторое время добавьте пассерованные овощи, посолите, поперчите, влейте сливки или горячее молоко и перемешайте. Каждую порцию посыпьте измельченной зеленью.

На 500 г картофеля – 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки или сельдерея, 1 головка цветной капусты, 1,5 л воды, полстакана сливок или молока, соль, перец, зелень по вкусу.

Рецепт похлебки – пшенной кулешек

Это название похлебка получила потому, что готовиться с добавлением пшена. Овощи помойте, очистите, картофель нарежьте кубиками, морковь, корень петрушки – кружками, лук мелко нашинкуйте и все поставьте вариться. Цветную капусту разберите на соцветия, стволики нарежьте кружочками и тоже отправьте в кастрюлю. Растолченное или размолотое пшено разведите в чашке с водой и затем влейте в готовящуюся похлебку. Варится она примерно 10 минут, за пару минут до конца варки посолите, поперчите, бросьте лавровый лист, очень мелко нарубленный чеснок и майоран, а в последний момент засыпьте оставшиеся соцветия капусты. Подержите еще немного при минимальном нагреве и подавайте к столу.

На 5 картофелин – 1 кочан цветной капусты, 3 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, ¾ стакана пшена, 1 ч. ложка майорана, соль, перец, лавровый лист по вкусу, количество воды – в зависимости от желаемой густоты блюда.

alt
Рецепты приготовления похлебки доступны каждому. Попробуйте, похлебка - это вкусно, питательно и полезно, особенно тем, кто заботится о своей фигуре.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 11539



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Есть ли польза от полива кипятком смородины ранней весн ...
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какие грядки лучше сделать на огороде
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr