сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Типы скважин на воду и особенности их обустройства

Типы скважин на воду и особенности их обустройства

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

 

Если в загородном доме, коттедже или на даче нет возможности подключиться к магистральной сети водоснабжения, то источником воды служит скважина. Привлекать к обустройству скважин надо проверенных специалистов.  Это позволит хозяевам земельных участков получить за короткое время выполнение работ высокого качества, а также избежать ответственности за невыполнение законодательных норм.

 

В частности, компания «Русватер» оказывает услуги по бурению скважин на воду в Ленинградской области с последующим их обустройством. Данный процесс предполагает выполнение комплекса работ, связанных с монтажом насосов и необходимых вспомогательных устройств.

 

Разновидности  скважин

После того, как на вашем участке побывают бурильщики, для полноценного использования скважины следует выполнить ее обустройство. Существует три типа скважин:

  • летняя
  • скважина с адаптером
  • скважина с кессоном

Первый вариант наиболее экономичный, поскольку он не предполагает монтаж кессона, автоматических и контрольных систем. Данный способ базируется на использовании вибрационного насоса и применяется в основном для обеспечения участка поливочной водой в летний период. Такой скважиной можно пользоваться только летом. Ее отключение либо подача воды выполняется самим пользователем.

 

Скважина с адаптером

Скважина с адаптером предполагает его установку. Часть адаптера монтируется на обсадной трубе и присоединяется к подводящему водопроводу. Другая монтируется на трубу ПНД, ведущую к погружному насосу. Оборудованная по данному варианту скважина может работать и в зимний период, если трубы водопровода залегают ниже уровня промерзания грунта. К преимуществам комплектации указанного типа скважины относится небольшая площадь, отведенная для оборудования. Среди отрицательных моментов можно отметить неудобства, возникающие при его обслуживании.

 

Скважина с кессоном

Скважина с кессоном предполагает установку на скважину корпуса, изготавливаемого из полимерного материала либо металла. Кессон обеспечивает герметичность устья скважины, не позволяет проникать в нее грунтовым (сточным) водам, а также предоставляет место под оборудование, управляющее работой насоса. Помимо этого, он защищает скважину и расположенное оборудование от промерзания при низких температурах.

 

Процесс организации водозаборной скважины предполагает проведение следующих работ:

 

  • Устье скважины оснащается оголовком. Надземный или подземный тип оголовка определяет большую часть стоимости выполняемых работ.
  • Разрабатывается схема подключения водопровода.
  • Подбирается и монтируется насосное оборудование. Конкретный тип и модель насоса выбирается исходя из проведенных расчетов.
  • Прокладка трубопровода нужного диаметра по проекту с учетом отмеченной глубины.
  • Установка расширительного бака для поддержания давление в системе водопровода.
  • Монтаж и регулировка автоматики, обеспечивающей бесперебойную работу системы.

Стоимость обустройства скважины определяется типом оборудования, особенностями местности и эксплуатации установленных систем и рассчитывается индивидуально.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 911



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr