Электропривод для откатных ворот — отзывы потребителей

64

 

Нам пишут: «Недавно на вашем сайте была размещена статья про привод и автоматику для откатных ворот. Для меня эта тема актуальна – весной должен закончить кирпичный забор на участке вокруг загородного дома. Распашные ворота поставить не удастся, поэтому планирую откатные консольного типа. Хотелось бы почитать отзывы потребителей об этом виде оборудования. Продавцам на слово верить не хочется. Их задача продать и получить свой бонус».

 

Автор письма, к сожалению, не представился, да это не столь важно. Действительно, в местах, где продаются электроприводы для откатных ворот, ассортимент этой продукции достаточно широк. Производители тут разные. Есть те, которые уже давно на этом рынке, а есть и новые. Однозначно трудно сказать, какое оборудование лучше. У каждого есть свои плюсы и минусы. Мы собрали в Интернете краткие отзывы потребителей об этих устройствах, представленных наиболее популярными брендами.

 

Электропривод итальянской компании CAME

Достаточно популярен у российских потребителей. В теплое время легко справляется со своей работой. В зимний период в ходе открывания и закрывания ворот могут возникать затруднения. Во время оттепелей на зубчатой рейке и концевых выключателях намерзает лёд. Он может препятствовать движению створки. Чтобы оборудование вновь исправно заработало, достаточно лед удалить. Преимуществом электропривода CAME являются надежные шестерни. Внешняя сделана из стали, а внутренняя из износостойкого фторопласта. А вот тип концевых выключателей у него механический. Он может подмерзать в зимний период. Для нашего климата магнитный будет значительно лучше.

 

Электропривод итальянской компании NICE

Для тех потребителей, у которых ворота облегченные, весом не более 500 кг, эта автоматика удовлетворит все запросы. Её цена, по сравнению с оборудованием других производителей, будет дешевле. Привод компании  NICE прост в управлении. Снабжен механическими концевыми выключателями. Если не превышать нагрузку на привод, то служить он будет долго.

 

Электропривод итальянской компании FAAC

 

 

Эта продукция итальянских мастеров полностью отвечает требованиям, предъявленным к использованию приводов в нашем климате.  Они полностью приспособлены для зимних условий. Оснащенные магнитными концевыми выключателями и имея значительный запас по мощности, эти приводы не создадут проблем потребителям. Такие важные их детали как шестерни сделаны: внешняя из стали и внутренняя из латуни.

 

Ну, а где наши отечественные производители электроприводов для откатных ворот? Что они могут предложить своим гражданам?

Потребители неплохо отзываются о продукции компании DOORHAN. Выпускаемая ею автоматика хорошо справляется с нагрузками и приспособлена для наших зим. Створки откатных ворот легко открываются и закрываются и зимой и летом. Все детали оборудования производятся в соответствии с международными стандартами качества. Большинство потребителей приводов считают нашу продукцию ни чуть не хуже итальянской. Да и стоит она значительно дешевле.

 

Недорогие и надёжные электроприводы производит также компания AN Motors в Белоруссии.

 

Перечисленные производители электроприводов для откатных ворот и отзывы о них помогут нашим потребителям сделать правильный выбор.