Горячие блюда на новый 2017 год — рецепты с фото простые и вкусные

1317

 

Сибас с овощами запеченный в духовке в фольге


Ингредиенты для этого горячего блюда достаточно простые:

  • тушка сибаса
  • 1 морковь
  • 8 шампиньонов
  • головка репчатого лука
  • половина сладкого перца
  • треть небольшого кабачка
  • твердый сыр
  • лимон
  • оливковое масло
  • соль и перец

Сначала требуется разделать рыбу. Для этого чистим её, удаляем жабры и кладем на доску брюшком вниз. Острым ножом делаем аккуратный глубокий разрез сначала с одной стороны вдоль хребта, а потом с другой. Отделив, таким образом, мясо от хребта, удаляем его, отрезав ножницами у головы и хвоста. Осталось выпотрошить рыбу, промыть в проточной воде и удалить ребра.

 

Теперь надо подготовить овощи. Для этого мелкими кубиками нарезаем кабачок, перец и шампиньоны, а морковь натираем на терке. Кладем овощи в сковороду и обжариваем на оливковом масле, посолив и поперчив.

 

Готовые овощи укладываем в тушку рыбы, сбрызгиваем её лимонным соком, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку. Для запекания блюда по данному рецепту при температуре 180 градусов понадобится не более 20 минут. За пару минут до его готовности разверните фольгу и посыпьте тушку тертым сыром.

 

P.S. Для приготовления этого горячего рыбного блюда на новый 2017 год подойдет не только сибас. Можно использовать также тушку радужной форели или дорада.