Электрический нагреватель для отопления дома

85

 

На наш сайт пришло письмо от Василия Щербаков из города Щёкино Тульской области. Он пишет: «Этой осенью мы наконец-то завершил строительство небольшого садового домика. По выходным продолжаем приезжать на участок проверить сделанные запасы в погребе и подышать свежим воздухом. Обогреваем дом буржуйкой. Времени на растопку уходит много, да и способ этот неудобный. Считаю его временным. Электрический нагреватель для отопления дома значительно лучше. Не могли бы вы дать мне краткое описание, как сделать такой обогреватель своими руками с приложением электросхемы. Мой внучок в электричестве неплохо соображает. Планирую проучить эту работу ему. Все экономия будет пенсионеру».

 

 

Уважаемый Василий.

 

 

Судя по вашей последней фразе, вы хотите сэкономить на нагревателе. Это понятно – сейчас, когда экономический кризис в стране продолжается, у пенсионеров жизнь не сладкая. Но, все же, я бы не советовал  вам делать самодельный электронагревательный прибор. Тем более, поручать это внуку. Число пожаров в частном секторе в зимнее время существенно возрастает и причиной их чаще всего являются именно такие самоделки.

 

 

Поэтому я не могу на странице своего сайта предоставить схему электрического  нагревателя для отопления дома и дать инструкции по его сборке. Вряд ли она будет соответствовать официальным «Правилам устройства электроустановок». Придумывать свой «велосипед» не требуется. Сейчас на рынке можно отыскать недорогую бытовую технику для обогрева небольшого садового домика.

 

 

К примеру, вы можете приобрести простой конвекционный обогреватель китайского производства, мощностью 2 кВт. Конструкция у него простая и надёжная. Он имеет аккуратный корпус, ручку регулировки нагрева, имеющую три фиксированного положения, и реле отключения для экономии электричества. Цена — не много больше 1000 рублей.

 

 

Этот нагревательный прибор – как раз то, что вам необходимо для обогрева помещения в загородном доме. И не надо будет возиться ни с буржуйкой, ни конструировать опасную в пожарном плане самоделку.