сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Экспертиза товаров и услуг » Привод и автоматика для откатных ворот – правильный выбор

Привод и автоматика для откатных ворот – правильный выбор

Раздел: Экспертиза товаров и услуг

 

Конструкция въездных ворот на территорию частного владения может быть разной. Наибольшей популярностью у владельцев загородных домов пользуются откатные ворота. Само это название говорит о способе их открывания. Единственная створка ворот откатывается влево или вправо вдоль забора с его внутренней стороны. Таким образом, решается проблема для владений, у которых нет возможности, по тем или иным причинам, установить распашные ворота. Чаще всего хозяева частных домов устанавливают откатные ворота консольного типа. Их преимущество заключается в том, что такая конструкция не касается поверхности земли и не требует расчистки снега в зимний период.

 

Главным элементом откатных ворот является привод. Он позволяет двигать довольно тяжелое полотно достаточно легко и быстро. Предложений от производителей этой продукции достаточно много. Поэтому, чтобы сделать правильный выбор следует учитывать различные факторы и не доверять прилагаемой инструкции.

Обычно в частных домовладениях ширина ворот редко превышает 4 метра, а вес 400 кг. Тем не менее, привод лучше взять с запасом, к примеру, рассчитанный на 800 кг. Он более надежный и служить будет дольше. Дело в том, что привод откатных ворот в зимний период будет испытывать дополнительные нагрузки. Мокрый снег, налипая на ролики, направляющие и уловители замерзает и тем самым создает повышенное сопротивление движению створки. Именно из-за наших климатических условий лучше выбрать модель с некоторым запасом по мощности.

 

 

Если речь идёт об откатных воротах консольного типа, то важно правильно выбрать размер противовесов. Они нужны для того чтобы  уравновешивать полотно. И хотя противовесы занимают достаточно много места в проеме ворот, уменьшать их не стоит. В противном случае возрастет нагрузка на роликовые опоры, полотно будет открываться с трудом и привод быстрее выйдет из строя.

Для удобства пользования откатные ворота оборудуются электроприводом и автоматикой. Она позволяет дистанционно открывать и закрывать полотно, а также может включать систему контроля доступа и видеонаблюдения. Естественно, что на случай отключения электричества, в оснащенных автоматикой воротах предусмотрено ручное управление.  Автоматический привод можно приобрести и поставить на уже установленные ворота.

 

Чтобы ваши откатные ворота работали надежно и долго, следует выбирать качественные комплектующие. От них будет зависеть легко ли будут двигаться ролики и какое усилие потребуется для того чтобы сдвинуть полотно ворот. Также большое значение имеет, насколько правильно был произведен монтаж всего оборудования. Обустройство въездных ворот – дело не простое и эту работу следует поручать профессионалам.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 813



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
» Новый дачный закон с комментариями юриста
» Председатель СНТ не подписывает межевание - что делать
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr