Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на даче

336

 

Из чего сделать дорожки на даче? Каждый хозяин стремится выбрать вариант дешевле, практичнее, и чтобы при этом смотрелся красиво. На практике часто случается обратный результат — дорогой материал, трудности с укладкой и короткий срок эксплуатации. Выход нашелся сравнительно недавно – покрытие из резиновой крошки для дорожек на даче.

 

Одной из главных проблем при мощении поверхностей становится неспособность материала выдерживать механические нагрузки. Именно поэтому так трудно угадать с напольным покрытием для гаража или подвала. То же самое относится и к садовым дорожкам на дачных участках. Подобрать выгодный по стоимости материал, который легко ляжет и будет служить долго, не так просто.

 

Компания «Флексипарк» нашла выход из этого положения – покрытие из резиновой крошки. По отзывам потребителей и экспертов у данного материала практически нет минусов, зато он имеет большое количество плюсов.

Во-первых, его легко заливать. Не требуется дополнительного оборудования, точных замеров и специально обученного человека. Можно выбрать уже готовое рулонное покрытие по ширине необходимой именно вам. С его укладкой на дорожке справится любой дачник.

 

Во-вторых, резиновая крошка обладает рядом технических преимуществ. Она устойчива к механическим воздействиям, не гниет как древесина, не трескается, как бетон, не не крошится как песчаник. Подойдет под любое основание. Единственное требование, на которое следует обратить внимание, это тщательно утрамбованная основа под укладку.

 

 

Сама крошка довольно легкая и не создает эффекта утяжеления. Если на поверхности обнаружится какой-нибудь дефект, то не потребуется снимать все покрытие или покупать новое. Проблема легко устраняется по месту её возникновения.

Семьи с детьми оценят покрытие из резиновой крошки как травмобезопасное. Ведь оно ложится ровной эластичной дорожкой, которая при падении смягчит удар. Поэтому на даче резиновую крошку хорошо использовать на игровых площадках. Внеся в материал дополнительные красящие вещества, можно создать яркую картинку и необычный ландшафт на поверхности.

 

Материал этот зарекомендовал себя как долговечный, не склонный к истиранию. Резина, как известно, устойчива к влаге. При этом структура покрытия пористая, а значит, на ней не будут собираться лужи. При этом можно не переживать, что трава будет выбиваться сквозь плотное полотно дорожек и площадок.

Резиновая крошка  — это отличная альтернатива традиционной бетонной плитке и асфальту. Покрыв ею дорожки на даче, можно забыть о многих проблемах, удачно подчеркнуть ландшафт своего участка и сэкономить деньги.