Денис Коробейников из подмосковного города Одинцово держит на своей даче до 200 перепелок. Яйца для выводка покупает в марте. Смастерил для этого в квартире самодельный инкубатор. Из 100 яиц выход обычно составляет 80 цыплят. До месячного возраста кормит их сбалансированным кормом ПК5, затем специальным перепелиным ПК1П. Когда погода установится,вывозит молодняк на дачу. Там в сарае у него стоят 4 клетки размером 1,2 х 0,45 м. В каждую помещается по 50 цыплят.
Вот его советы начинающим птицеводам.
«Когда цыплята достигнут возраста яйценоскости, то есть 30-ти дней, надо отделить петушков от курочек, иначе «затопчут». Чтобы есть свежие яйца одной семье достаточно иметь от 5 до 10 птиц. Птицу для этого лучше покупать живую. У меня большое поголовье, поскольку я развожу перепелов на мясо. Очень важно при этом иметь рынок сбыта. Разведение перепелок-несушек на яйца как бизнес тоже представляет интерес. Большая выгода будет у того, кто сам инкубирует яйца. Живую птицу и яйца лучше покупать у тех, кто сам держит перепелов. На рынке могут подсунуть неоплодотворенные яйца и больных или старых птиц».
У разных пород перепелов средняя цена на яйцо разная — от 10 до 20 рублей. Чем больше возраст цыплят, тем они дороже. Ниже приведена таблица по ценам на популярные породы перепелов в зависимости от их возраста.
Порода перепелов | 1 неделя | 21 сутки | 2 месяца |
Техасский белый | 70 руб. | 150 руб. | 250 руб. |
Маньчжурский золотистый | 70 руб. | 150 руб. | 250 руб. |
Белый гигант | — | 200 руб. | 300 руб. |
Опыт читателей сайта показывает, что разведения перепелов на балконе и даче волне доступно для наших граждан.