Нагревательный кабель для крыши – цена и установка

132

 

Рано наступившая зима с её обильными снегопадами доставляет владельцам частных домов много хлопот. Им не только приходится расчищать сугробы во дворе, но и заботится о крыше своего жилища. Образование наледей на кровле во время оттепелей может повредить её покрытие. Избежать этого поможет нагревательный кабель на крыше дома. Он защитит кровлю от скопления снега, не позволит образовываться льду и тем самым увеличит срок её службы.

 

У владельцев загородных коттеджей и особняков сразу может возникнуть вопрос, а не дорого ли обойдётся эксплуатация кабельной системы обогрева кровли? Спешим их успокоить. Потребление электроэнергии саморегулирующим нагревательным кабелем можно сравнить с работой холодильника.

 

 

Греющий крышу кабель состоит из выделяющего тепло изолированного металлического провода. Он окружен медной оплеткой и заключен в гибкую оболочку. Обычный или резисторный кабель имеет по всей своей длине постоянное сопротивление. Его мощность в пределах 20-30 Вт/м. Продается он комплектами и на отрез. Цена со скидкой начинается от 150 рублей за погонный метр.

 

Саморегулирующийся нагревательный кабель способен изменять мощность нагрева в зависимости от окружающей температуры. Она колеблется в пределах от 6 до 80 Вт/м. Продается секциями и на отрез.  Цена начинается от 260 рублей за погонный метр.

Установка нагревательного кабеля на крыше делается в местах, где образуется наледь. Это, в первую очередь, края кровли и её внутренние углы, желоба и водосточные трубы. Укладка кабеля и его крепление зависит от профиля крыши и кровельного материала. Обычно её делают по краю крыши в виде синусоиды с шагом в 30-40 см.  Сам кабель закрепляют монтажной лентой. Для обогрева водостока в него опускают кабель, проходящий в желобе.

 

Излучаемое нагревательным кабелем тепло позволяет обеспечить сток талой воды в период зимних оттепелей и, тем самым,  не дает образовываться наледям на крыше дома.

P.S. Зимой на скатах кровли может скапливаться много снега. Это создает угрозу его лавинного схода. Поэтому владельцам частных домов рекомендуют устанавливать на крыше систему снегозадержания.