Как запечь яблоко в микроволновке

178

alt

Как запечь яблоко в микроволновке рассказала мне моя соседка Галя. Она фанат этого кухонного устройства и может творить на нем кулинарные чудеса. Перескажу записанные с ее слов рекомендации и рецепты.

Для того чтобы правильно запечь яблоко в микроволновке необходимо, прежде всего, проколоть его кожуру, чтобы не лопнула. Время приготовления зависит от спелости и сочности фруктов. После выпекания, яблоки еще будут доходить некоторое время во время отстаивания в печи, поэтому надо избегать перегрева и прекращать процесс приготовления чуть раньше готовности.

Яблоки, запеченные в микроволновке

Яблоки моем, режем пополам, удаляем сердцевину и выкладываем на толстое блюдо. В образовавшиеся углубления кладем кусочек сливочного масла, посыпаем сахаром и корицей. Выпекаем на средней мощности 4 -6 минут.

Яблоки, запеченные в микроволновке с повидлом

Яблоки вымыть, разрезать пополам, вынуть сердцевину и выложить на плоское блюдо. Отдельно перемешать сливочное масло, изюм и повидло. Заполнить этой смесью углубления в яблоках, образовавшихся после удаления сердцевины. На дно блюда налить немного воды и накрыть яблоки жиронепроницаемой бумагой. Запекать в микроволновке на полной мощности в течение 3 – 5 минут. Дать отстояться 5 минут. Готовые яблоки должны быть мягкими. 

Яблоки, запеченные в микроволновке с джемом и орехами

Яблоки моем, режем на две части и вынимаем сердцевину. Половинки яблок выкладываем на блюдо и запекаем на полной мощности 3 – 5 минут. Отдельно смешиваем джем с орехами. Взбиваем белок с небольшим количеством сахара. Затем, белковую пену смешиваем с джемом и еще раз взбиваем. Половинки яблок заполняем взбитой массой и запекаем в микроволновке еще 1 минуту.

Яблоки, запеченные в микроволновке с овсяными хлопьями

Яблоки вымыть, удалить сердцевину, порезать на ломтики, уложить в посуду и сбрызнуть лимонным соком. В другой посуде в течение 1 минуты растопить сливочное масло на полной мощности. В растопленное масло добавить сахар, муку, овсяные хлопья, корицу. Все тщательно перемешать. Полученную смесь выложить на ломтики яблок и запекать на полной мощности 10 – 12 минут, пока яблоки не станут мягкими. В процессе запекания, яблоки в микроволновке повернуть для более равномерного прогрева.

 


Яблоки, запеченные в микроволновке с хлебом


Взбить в молоке яичные желтки и замочить в нем белый хлеб, нарезанный кусочками. Дно посуды, в котором будет выпекаться блюдо, смазать маслом. Уложить в посуду ровным слоем кусочки вымоченного хлеба. Вымытые и очищенные яблоки мелко порезать, перемешать с сахаром, добавить корицу. Затем яблочную массу выложить на хлеб. Сверху яблок можно положить несколько ломтиков хлеба, смазанных яйцом. Запекать на средней мощности в течение 5 – 7 минут.

alt

Яблоки, запеченные в микроволновке с творогом

Творог протереть и перемешать с изюмом, сахаром и меной крупой. Затем добавить яичный желток и растопленное сливочное масло. У яблок срезать верхнюю часть и удалить сердцевину, стараясь сохранить форму яблока целой. Внутренность яблока заполнить подготовленной массой, выложить на блюдо и запечь на полной мощности 2 – 3 минуты. 

Яблочная шарлотка

Для приготовления шарлотки лучше взять черствый хлеб. Срезать с хлеба корки и порезать на маленькие кусочки. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром, добавить теплое молоко и перемешать. Затем залить яично-молочной смесью нарезанный хлеб и дать отстоятся 15 – 20 минут. За это время очистить и порезать яблоки и смешать их с яично-молочной смесью. Форму для выпечки смазать жиром, обсыпать сухарями и заполнить приготовленной массой ровным слоем. Закрыть жиронепроницаемой бумагой и выпекать на средней мощности в течение 7 – 9 минут. Дать отстояться 8 – 15 минут. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

Теперь вы знаете, как запекать яблоки в микроволновке. Попробуйте, у вас наверняка получиться не хуже, чем у Гали.