Итальянские межкомнатные двери фабрики New Design Porte

530

 

Согласитесь, межкомнатные двери, особенно итальянские, украсят дизайн любого дома. После того как возведены его стены, подведена крыша и уложено половое покрытие, можно отправляться на строительный рынок или в мебельный салон за их покупкой. Вас может удивить представленный ассортимент дверей и широкий разброс цен на эту продукцию. Как не растеряться и сделать правильный выбор? Для этого не мешает знать, какие бывают межкомнатные двери и в чем их отличия друг от друга.

 

 

Межкомнатная дверь представляет собой дверное полотно, закрепленное на каркасе из соснового бруса. Её устанавливают в дверном проёме для  изоляции помещений друг от друга.  Существуют различные типы дверей по способу их открывания – распашные, раздвижные, раскладные, которые часто называют «гармошкой», и даже качающиеся.  Мы не будем их здесь рассматривать. Остановимся на материалах, используемых  для их изготовления, а также на достоинствах и недостатках, которых следует учитывать при покупке. Ну, и коснемся продукции упомянутой в заголовке фабрики.

 

Перечислим основные виды существующих межкомнатных дверей.

 

                 ЛАМИНИРОВАННЫЕ.

 

 Дверное полотно у них покрыты специально обработанной бумагой с рисунком натуральной древесины. Поэтому такие двери самые дешевые. Они боятся влаги и сырости. Внимательно посмотрите на не оклеенный торец и поковыряйте его край ногтем. Если покрытие легко отходит, то эта дверь ламинированная.

 

                ПОКРЫТЫЕ  ЭКОШПОНОМ

Это название придумали производители таких  дверей. Они обрабатывают свою продукцию химией, замешанной с мелкими древесными опилками. Покрытие это довольно прочное, бывает разной толщины,  и, в отличие от ламината, воды не боится.

 

                ПОКРЫТЫЕ  ПЛЕНКОЙ  ПВХ

 

Пленка ПВХ достаточно прочная. Не боится перепадов температуры и влажности. Её можно смело мыть, даже используя моющие средства. Чем толще пленка, тем она прочнее к механическим воздействиям. Дверь, покрытую ПВХ, чаще всего используют для ванных и туалетных комнат.

 

                  ДВЕРИ  ИЗ  ПЛИТЫ  МДФ

 

Это та же древесноволокнистая плита, только средней плотности. Она не поражается грибками и устойчива к влаге и деформациям. Такие двери обычно выпускают загрунтованными для последующей окраски.