сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Цветы на даче » Настурция в ландшафтном дизайне

Настурция в ландшафтном дизайне

Раздел: Цветы на даче

 

Цветок настурции чем-то напоминает монашеский капюшон. Его полупрозрачные солнечные лепестки составляют на клумбе с другими цветками красивые композиции. Да и пышная зелень листьев растения придает цветникам своеобразную фактуру.   Настурция в ландшафтном дизайне используется довольно широко. Её яркие оранжево-красные цветки прекрасно оттеняют соседние более светлые. В зависимости от роста настурции её выращивают в различных местах сада.

 

 

В цветочные бордюры, рабатки, а также в контейнеры обычно высаживают сорта настурции кустовой и низкорослой. Из них наиболее популярным у цветоводов считается сорт Alaska. Он представляет собой куст со светло-зелеными пестрыми листьями, диаметром в 30-40 сантиметров, цветущий  цветками различной окраски.

 

К низкорослым сортам настурции можно отнести Peach Melba. Цветки у неё желто-кремовые с мазками красно-оранжевого оттенка. Сорт настурции Black Velvet интересен своими цветками темно-бордового цвета простой формы, но зато достигающей шести сантиметров в диаметре.

Для вертикального озеленения в ландшафтном дизайне используют сорта настурции вьющейся. Среди них определённый интерес представляет Golden Gleam, плети которой достигают 120 сантиметров. Цветёт полумахровыми цветками золотисто-желтого цвета. К ним также можно отнести сорта Scarlet Gleam (ярко красные цветки) и Scharlachglanz (красно-оранжевые цветки), у которых плети вырастает до полутора-двух  метров.  Самым длинным стеблем обладает сорт «Канарейка», достигающий в длину три с половиной метра. Мелкие цветки его имеют ярко-желтую окраску, а лепестки гофрированную опушку.  В ландшафтном дизайне  этими сортами настурции чаще всего декорируют беседки, ограды, балконы и даже стены загородных домов.

Обильное цветение настурции продолжается с июня до прихода первых  заморозков. Она, к тому же, дает обильный самосев. Настурция на клумбе с другими цветами легко сочетается. Лучшими её партнерами считаются «Шалфей мучнистый» и «Гелиотроп древовидный». Оба цветут сине-фиолетовыми цветками.

 

Создавая пёстрые цветники, однолетку настурцию хорошо сочетать с календулой, цинниями и бархатцами. Если в ландшафтном дизайне нужна однотонная палитра, то сажайте оранжево-красную настурцию с «Титонией круглолистной», «Космосом серо-желтым» и «Эшшольцией калифорнийской». 

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 6)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 3140



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr