Уличные светильники для дачного участка

145

 

Без освещения дачного участка в темное время суток обойтись никак нельзя. Оно выполняет здесь две функции – практическую и декоративную. Первая понятна — передвигаться по территории вечером или ночью без электрического освещения небезопасно. Что касается декоративной подсветки, то без неё малые архитектурные формы значительную часть суток теряют свою привлекательность. Правильно подобранные уличные светильники для дачного участка решат обе эти задачи.

 

 

Прежде чем рассказать об имеющихся видах и типах светильников, перечислим источники искусственного света:

  • Лампочки накаливания. Стоят они недорого. Тем не менее, для экономных хозяев наружное освещение дачи электрическими лампочками — вариант весьма затратный, поскольку они потребляют много электроэнергии.
  • Светильники на солнечных батареях вообще не расходуют электричества. Заряженные дневным светом, они способны вечером осветить дорожки в саду на несколько часов. Поэтому служат в основном для декоративной цели. Воткнул в землю в нужном месте и порядок.
  • Светодиодные лампы лучше всего подходят дачного участка. Они не только экономные, но и долговечные и, к тому же, более яркие по сравнению с лампами накаливания.  Их используют как для наружного освещения, так и для декоративной подсветки.

 

Уличное освещение территории загородного дома требует определённых знаний. Ведь конструкций светильников сейчас достаточно много и хозяевам надо сделать правильный выбор. Рассмотрим варианты, которые  предназначенны для освещения прилегающей к дому территории и декоративной подсветки:

 

  • Настенные варианты удобны для подсветки крыльца дачи. У них может быть разная форма и дизайн, но все они крепятся к стене. Компактный фонарь, конечно,  осветит незначительную площадь, а вот настенный прожектор можно использовать для охранных функций. Такие светильники, при необходимости, закрепить на дереве и тем самым получить оригинальный световой эффект. Делают их из металла или пластика самой разнообразной формы со стеклянными вставками.