Наружные антивандальные рольставни на окна для дачи

52

 

К концу сезона редкий дачник не заботится о том, чтобы надежно защитить окна и двери своего дома от воров и вандалов. Выбор здесь небогатый – замки с секретом, ставни или обрамление окон металлическими решетами, установка звуковой сигнализации. Многие считают наружные антивандальные рольставни на окна для дачи неплохим вариантом её защиты. Рассмотрим его подробнее.

 

Рольставни или ролетты придумали люди, проживающие в районах, где часто свирепствуют ураганы.  Им необходимо было защищать стекла своих жилищ от камней м веток,  летящих в окна с сильным ветром.

 

Конструкция рольставен представляет собой узкие металлические полоски, которые крепятся  друг к другу шарнирами. Изготовляют их из стали или алюминия, окрашенных и покрытых современными красками и лаками. В растянутом состоянии полоски, их ещё часто называют ламелями,  образуют плотное и достаточно жесткое полотно. Главная особенность рольставен заключается в том, что это полотно можно свернуть в компактный рулон и хранить в коробе над окном.

 

 

Рольставни способны обеспечить хозяину дачи такой же уровень защиты, как и металлические решетки. К тому же в знойный летний день они заслоняют жилые помещения от палящих лучей солнца. При покупке рольставен для дачи надо решить, как их опускать и поднимать. Для этого существует ручной и электрический привод. Ведь ролетты сравнительно тяжелые.

 

Некоторых хозяев загородных домов не устраивает внешний вид фасада с нависающими над окнами коробами. В более выгодном положении будут те, кто находится на стадии проектирования соей дачи. Они могут заказать встроенные рольставни, у которых короб спрятан в стене дома.

 

 

Ну, и пара слов о стоимости. Цена наружных антивандальных рольставней на окна начинается от 2,5 тысяч рублей за кв. метр.  Она зависит от материалов, которые были использованы в ходе изготовления, качества электропривода и дополнительных аксессуаров.

 

 Что поделаешь. За сохранность своего дачного имущества, да  и нервов, приходится платить приличную сумму.