Загородная недвижимость в пригородах Казани

53

 

Время показало, что санкции, принятые Западом, и связанное с ними ухудшение экономического положения в стране, не  снижают спрос граждан на загородную недвижимость. Интерес к коттеджным поселкам в пригородах Казани остается устойчивым. Здесь по-прежнему активно продолжается индивидуальное жилищное строительство.

 

 

Больше всего благоустроенного загородного жилья построено в коттеджных поселках «Казанская усадьба», «Вороновка», «Тетеево» и ЖК «Светлый». В самой Казани тоже активно строятся индивидуальные жилые дома и таунхаусы. Больше всего их построено в Советском районе города. Каждый год на рынке загородной недвижимости появляются новые предложения не только дорогих домов, но и доступного жилья.

 

Многих граждан интересуют также земельные участки в пригороде Казани. Ведь земля – это лучшее вложение накопленных средств. Агентства недвижимости предлагают желающим земельные наделы со всеми коммуникациями.

 

 

Многие жители Казани мечтают жить в загородном доме и работать в городе. Потенциальные покупатели недвижимости хотели бы тратить на дорогу, с учетом возможных пробок, не более часа. Поэтому, выбирая коттеджный поселок в пригороде Казани, внимание уделяется удобной загородной трассе. Ну и немаловажный фактор – наличие поблизости природного водоема и леса.

 

 

Наиболее популярны коттеджи стоимостью 5-7 млн. рублей выстроенные из керамического кирпича. Клиенты премиум-сегмента готовы платить гораздо больше. У них и претензий больше. Их, к примеру, интересует охрана поселка и наличие в нём соответствующей инфраструктуры.

 

 

В черте города покупателей недвижимости привлекают таунхаусы. В первую очередь те, которые расположены в Приволжском районе и поселках «Вознесенское» и Салмачи». Таунхаусы стали строить и за пределами города. Там они, порой, ниже по стоимости, чем городские квартиры. Причём купившие такое жильё получают право собственности, как на дом, так и на землю.

 

Представители среднего класса являются самыми активными покупателями загородной недвижимости в пригородах Казани. Если речь идет о  земле, то предпочтение отдаётся участкам размером от 10 до 12 соток. При этом  они, как правило, не оставляют свои городские квартиры.

 

 

Рынок индивидуального жилищного строительства в пригородах Казани продолжает развиваться. Горожан понять можно. Они стремятся вырваться за пределы городской черты, на природу, где меньше шума и суеты и больше чистого воздуха. Ну и не будем забывать, что земли ИЖС с каждым годом дорожают и привлекательны в качестве выгодных инвестиций.