сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Секреты домашних заготовок » Полезные советы по домашним заготовкам и сохранению урожая

Полезные советы по домашним заготовкам и сохранению урожая

Раздел: Секреты домашних заготовок

 

Чтобы вырастить богатый урожай ягод, фруктов и овощей потребуется немало труда. Сохранить его и сделать домашние заготовки желают все хозяева дачных участков. Здесь тоже надо потрудиться и все сделать правильно. Тогда будет чем угостить своих близких в долгие зимние дни. Вот некоторые полезные советы по домашним заготовкам и сохранению урожая.

 

 

  • Для варенья годятся только спелые вишни и сливы. А вот малину, клубнику, груши и абрикосы лучше собирать слегка недозревшими. При  варке варенья они лучше сохранят свою форму.

 

  • Банки с вареньем и маринованными огурцами лучше хранятся при температуре +5 градусов. Если она будет ниже, то огурцы могут закиснуть, а варенье засахариться.

 

  • Сохранить облепиху в натуральном виде можно, если только что собранные ягоды не мыть, а положить в банку, залить холодной кипяченой водой и закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить такую заготовку лучше в холодильнике.

  • Кисть винограда можно долго сохранять свежей, если срезать её с частью лозы, которую опустить в бутылку с водой. Чтобы она не портилась, добавьте в неё немного соли и щепотку древесной золы. При необходимости воду поменяйте.

 

  • Есть быстрый способ консервирования баклажан. Их надо отварить в слегка подсоленной воде, отжать и разложить по стерилизованным банкам. Затем банки залить любым, на ваш вкус, маринадом и закатать крышками.

 

  • Помидоры хорошо сохраняются в соли. Для этого их укладывают слоями в подходящей емкости, пересыпая каждый солью. Сверху надо положить деревянный кружок, а на него гнёт. На 10 кг помидоров потребуется 1,2 кг соли.

 

  • Самый лучший гнёт для солений, мочений и маринадов это обыкновенный булыжник, после того как его помыть и ошпарить кипятком. Известняк, песчаник и цементные блоки для этого не годятся. Под воздействием кислоты они могут начать растворяться.
 


Другие новости по теме:

 (голосов: 2)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 1309



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr