сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Обустраиваем дачу » Устройство ливневой канализации в частном доме

Устройство ливневой канализации в частном доме

Раздел: Обустраиваем дачу

 

Для сбора и отведения дождевой и талой воды с крыш домов и земельных участков используется так называемая ливневка. Устройство ливневой канализации в частном доме  представляет собой совокупность трубных соединений, отстойных колодцев, заглушек и других деталей. Рассмотрим конструкцию и виды ливневой канализации

 

Ливневая канализация состоит из следующих основных элементов:

 

 

1. Приемные воронки или ливневые колодцы, предназначенные для сбора осадков. От них зависит эффективность работы всей системы. При проектировании этих элементов обязательно используются инженерные расчеты.

 

2. Водосточные и ливневые трубы. Принцип действия ливневки заключается в сборе и отведении воды с крыш домов и земельных участков. Для выведения стоков в колодцы используются трубы и сливы, которые, в зависимости от назначения, крепятся на кровлю, стены и устанавливаются по периметру дома.

 

 

3. Дождеприемники. Это разновидность ливневых колодцев, но их основное назначение не сбор и отстаивание воды, а отведение атмосферных стоков к общую канализационную систему. Они представляют точечные приемники, которые могут быть оборудованы поодаль от коллекторов. С ливневыми трубами соединяются под землей.

 

4. Фильтры и сетки. Устанавливаются на поверхность приемников для защиты системы от загрязнения песком и другим сором.

 

 

Ливневые канализации в частных домах бывают закрытого, открытого и смешанного типов. Закрытые состоят из труб, расположенных под землей трубопроводов, пескоуловителей и коллекторов. Вода из них может отстаиваться в специальной емкости или выводиться за пределы земельного участка.

 

Открытые имеют более простое строение. Желоба у них расположены на поверхности земли, их верхняя часть открыта и защищена специальными фильтрами. Такая конструкция может обходиться без ливневых колодцев, что позволяет значительно упростить систему отведения осадков. В большинстве случаев, такая ливневка является отводящей, а не накопительной.

 

Смешанные или комбинированные системы обустраиваются на участках с большим количеством осадков. Например, дом расположен в низине, а большая часть двора на возвышенности. В этом случае ни закрытая, ни открытая система не сможет отвести нужное количество осадков.

 

 

Рассмотрим, как работает закрытая ливневая канализация. Во время атмосферных осадков или таяния снегов, определенный поток воды начинает поступать в приемные воронки. На поверхности воронок расположен первичный фильтр. Он защищает сток от листьев и крупного мусора.

 

Водосточные трубы на крыше дома и по периметру двора расположены под небольшим наклоном, что обеспечивает нормальный напор воды. После этого стоки попадают в пескоуловитель, который является вторичным фильтром. Он очищает их от мелкого сора, который может скапливаться в коллекторе. Далее, вода попадает в коллекторный колодец или выводиться при помощи труб за предел участка.

 

Открытые системы работают аналогично, но в них отсутствуют ливневой колодец и пескоуловитель. Наиболее практичной и эффективной считается ливневая канализация смешанного типа. Она состоит из подземных и открытых труб. Это позволяет обеспечить максимальную производительность ливневки в различных частях участка.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 5)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 1638



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr