сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
 
Ваш баннер
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, декоративный пруд, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, крыша, ландшафтное оформление участка, лошадь, морковь, нарцисс, обрезка плодовых деревьев, огурцы, однолетник титония, пеноблоки, печь, ревень, ремонт полов, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, цветная капуста, черная смородина, шпинат

Показать все теги
 
Товарная биржа



 
Дача » Секреты домашних заготовок » Как получить крахмал из картофеля

Как получить крахмал из картофеля

Раздел: Секреты домашних заготовок

alt
После уборки картофеля и закладки его на хранение остаются мелкие клубни, из которых можно получить крахмал. 

Сделать это не сложно. В начале, тщательно, в нескольких водах, со щеткой отмываем от земли картофельную мелочь. Клубни вместе с кожурой пропускаем через мясорубку или соковыжималку, вынув из нее мелкоячеистое сито. 

Полученную массу кладем в ведро и заливаем водой в соотношении 2 : 1. Интенсивно перемешиваем и фильтруем через мелкое сито для муки. Картофельную гущу, осевшую на сите, еще два-три раза разбалтываем с водой и снова пропускаем через сито. Вода вымывает крупицы крахмала из картофеля.

 


Отфильтрованные порции воды собираем в кастрюлю и оставляем часа на три отстояться. Не взбалтывая, осторожно сливаем верхнюю жидкость, вновь добавляем чистой воды и даем отстояться. Эту процедуру повторяем не менее трех раз, до тех пор, пока вода не станет бесцветной. На дне кастрюли должен остаться серый порошок – это и есть крахмал.

Затем выкладываем полученный крахмал на полиэтиленовую пленку и подсушиваем его до сыпучего состояния в течение недели. Крахмал из картофеля получен. Ссыпаем его в стеклянную или жестяную банку и плотно закрываем крышкой. 

Теперь вы знаете, как получить крахмал из картофеля, который остался после переборки. Не выбрасывать ведь его, в самом деле?

С этим крахмалом можно готовить зимой вкусные кисели из варенья и замороженных ягод.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 6)
»  Распечатать  |  Комментарии (1)  |  Просмотров: 19183



#1 написал: shurkella (2 декабря 2010 12:55)
Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Спасибо большое!
у меня из 2х картошек получился крахмал как 2 ч.л.промышленного)

»  Цитировать   |     |  



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
» Безрамное остекление балконов и лоджий в загородных дом ...
» Как ухаживать за садовыми хризантемами
» Что приготовить из тыквы – три вкусных и быстрых рецепт ...
» От чего зависит урожай томатов и огурцов в теплице
» Работы на дачном участке в ноябре
» Как правильно приклеить потолочный плинтус
» Как вырастить шпинат в своем огороде
» Вишня войлочная - агротехника выращивания в Подмосковье
» Лучшие сорта осенних яблок для Подмосковья
» Грунтовая вода в подвале частного дома - что делать
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

             

              Рейтинг@Mail.ru

       Лучшая система размещения статей

Яндекс цитирования


загрузка...

 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr