сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
 
Объявления
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Товарная биржа



 
Дача » Секреты домашних заготовок » Как получить крахмал из картофеля

Как получить крахмал из картофеля

Раздел: Секреты домашних заготовок

alt
После уборки картофеля и закладки его на хранение остаются мелкие клубни, из которых можно получить крахмал. 

Сделать это не сложно. В начале, тщательно, в нескольких водах, со щеткой отмываем от земли картофельную мелочь. Клубни вместе с кожурой пропускаем через мясорубку или соковыжималку, вынув из нее мелкоячеистое сито. 

Полученную массу кладем в ведро и заливаем водой в соотношении 2 : 1. Интенсивно перемешиваем и фильтруем через мелкое сито для муки. Картофельную гущу, осевшую на сите, еще два-три раза разбалтываем с водой и снова пропускаем через сито. Вода вымывает крупицы крахмала из картофеля.

 


Отфильтрованные порции воды собираем в кастрюлю и оставляем часа на три отстояться. Не взбалтывая, осторожно сливаем верхнюю жидкость, вновь добавляем чистой воды и даем отстояться. Эту процедуру повторяем не менее трех раз, до тех пор, пока вода не станет бесцветной. На дне кастрюли должен остаться серый порошок – это и есть крахмал.

Затем выкладываем полученный крахмал на полиэтиленовую пленку и подсушиваем его до сыпучего состояния в течение недели. Крахмал из картофеля получен. Ссыпаем его в стеклянную или жестяную банку и плотно закрываем крышкой. 

Теперь вы знаете, как получить крахмал из картофеля, который остался после переборки. Не выбрасывать ведь его, в самом деле?

С этим крахмалом можно готовить зимой вкусные кисели из варенья и замороженных ягод.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 6)
»  Распечатать  |  Комментарии (1)  |  Просмотров: 21546



#1 написал: shurkella (2 декабря 2010 12:55)
Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Спасибо большое!
у меня из 2х картошек получился крахмал как 2 ч.л.промышленного)

»  Цитировать   |     |  



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Каким деревом вы хотели бы стать?

Дубом
Елью
Кедром
Берёзой
Каштаном
Ивой
Кленом
Пальмой
Кипарисом
Баобабом
Саксаулом
Другим

 
Популярное          
» Чем заняться в плодовом саду в августе
» Как вырастить грибы лисички на дачном участке
» Сушка зелени и овощей – заготовки на зиму
» Как правильно делать грядки на склоне
» Фундамент под баню своими руками
» Консервирование и заготовки из фруктов и ягод на зиму
» Крыльцо деревянное своими руками - подготовка и строите ...
» Сварочный аппарат инвертор Торус -200
» Выбор штор для загородного дома
» Выбор сорта винограда для средней полосы России
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

             

              Рейтинг@Mail.ru

       Лучшая система размещения статей

Яндекс цитирования


загрузка...

 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr