Как увеличить площадь дачного дома за счет пристройки

744

 

Некоторым дачникам приходит порой мысль о том, что было бы неплохо увеличить площадь дачного дома за счет пристройки. Расширив жилое пространство, можно комфортнее разместить своих домочадцев и подросших за десяток лет детей. Эту идею воплотить в жизнь вполне возможно, пристроив к дому веранду или даже надстроив второй этаж с мансардой.

 

Достройка дачного дома – правильное решение. Старый бревенчатый домик, доставшийся вам по наследству, вполне может превратиться в современное удобное и комфортабельное жилище. Это стало возможным не так уж давно благодаря внедрению каркасной технологии дачного домостроения. Такие конструкции можно возвести в короткие сроки, в среднем за месяц-полтора от начала работ.

 

 

Конечно, способы увеличить площадь дачи бывают разные. Выбрать один из них вам помогут менеджеры строительных предприятий. Они заявляют, что такая работа много времени не займёт, да и обойдётся не так уж и дорого, как ожидается. Сейчас в каждом регионе есть  свои строительные компании, которые владеют современной технологией дачного строительства. Только в одной Мордовии их насчитывают несколько десятков. Ознакомиться с ними и выбрать подходящую можно по каталогу:  http://www.mordovmedia.ru/company_category/514/ .

 

 

Итак, вы окончательно решили увеличить площадь своего дачного дома. И не столь важно, за счет веранды, летней кухни, мансарды или второго этажа.  На начальном этапе надо определиться, возможно ли это. Ответить на этот могут только специалисты. Обратитесь к ним за советом.  Ведь в ходе достройки старого дома может возникнуть масса проблем. Главная из них – готов ли старый фундамент к дополнительной нагрузке.

 

 

Вернёмся вновь к идее каркасной технологии. Выполненные по ней пристройки к дому достаточно лёгкие и не требуют усиления фундамента. К тому же подобные конструкции способны подолгу держать тепло, что немаловажно в нашем климате. Они не дают усадки и к отделке готовой пристройки можно приступать практически сразу. Что касается архитектурного стиля, то каркасные сооружения могут быть любой формы, какой только не пожелает ваша фантазия.

 

Строительные кампании, владеющие каркасной технологией строительства загородных домов, могут из небольшой дачки сделать современный коттедж. Сначала создаётся проект, в ходе которого будут учтены все пожелания хозяев. Им даже могут показать их будущий дом в трёхмерной проекции.

 

 

Чаще всего для увеличения площади дачного дома демонтируется его крыша и достраивается новый этаж. При этом его стены утепляются и отделываются современными природными материалами. Полы застилают устойчивым к загрязнению ламинатом или делают привычными для нас деревянными. Старую кровлю заменяют на новую из мягкой черепицы.

 

Ваш дом после достройки становится полностью преображённым и готов принять дополнительных проживающих.