Как избавиться от кротов на даче простым способом

27

Ох уж эти кроты! Как они вредят дачникам! На любовно выращиваемом газоне в одну ночь могут появиться невзрачные холмики земли. Прогнать же этого зверька в черной бархатной шубке со своего участка удаётся не каждому. Каких только способов для этого не придумали, а воз и ныне там — роют свои норы в поисках червяков и личинок по-прежнему. Как избавиться от кротов на даче простым способом? Об этом мечтают многие и придумывают все новые. Вот, что рассказала нам о своем опыте борьбы с кротами Вера Л. из поселка Лебяжье Кировской области.

 

«Завелись на моем дачном участке кроты. Отродясь их не было, а тут пришли откуда-то. Нарыли нор и «украсили»  территорию фазенды своими земляными холмиками. Что я только не пробовала, чтобы от них избавиться. Начала с покупных средств, всяких ловушек и отпугивателей, но они помогали мало. Видно кроты научились их обходить и не бояться. Затем попробовала народные средства – заливала в норы известь ставила трещётки. Моих кротов это не напугало.

 

 

Лучше всех справлялся с ними наш кот Васька. Весной, привезём его на дачу, вот он и садится в засаду на кротов. К утру насколько зверьков придушит и притащит на крыльцо. К концу сезона кротов  на участке не стало. Зимой Васька сдох – съел какую-то отраву на улице. А новый кот, которого мы завели, был к кротам равнодушен. Кротовьи холмики вновь появились на нашей даче.

 

 

Поделилась я со своими проблемами с подругой. У неё тоже есть дача, только не в нашем поселке. Говорю ей, может быть мне валерьянки в норки полить, чтобы привлечь внимание кота к кротам. Она мне отвечает, побереги её для себя. А для кротов запасись валидолом. И рассказала мне, как она с помощью этого лекарства избавилась от кротов.

 

 

Способ, который посоветовала мне моя подруга, оказался проще некуда. Отыскала я в своей аптечке, валидол, срок которого подходил к концу, и по одной-две таблетки сунула в каждую норку. Холмики протыкала палкой на 10 см и тоже клала туда это лекарственное средство.

 

И что вы думаете, помогло! Кроты ушли с моей территории. Видно им не понравился запах валидола. Вот таким простым способом можно избавиться от кротов на даче».