Грибы лисички – несколько простых рецептов приготовления

1613

 

Пирог сметанный с лисичками

 

 

 

Для приготовления пирога приготовьте:

Для теста:

  • мука – 400 г
  • сметана – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • соли – ½ ч. ложки

Для начинки:

  • грибы лисички – 1 кг
  • сметана – 3 ст. лодки
  • яичный желток – 1
  • соль

Сначала готовим тесто для пирога. Перемешиваем сметану и яйца, добавляем размягченное масло и всыпаем муку. Замешенное тесто должно быть достаточно мягким. Накрываем его полотенцем и оставляем на четверть часа. Затем тесто надо обмять. Так сделать несколько раз, пока оно не станет прилипать к рукам.

 

Грибы жарить в сковороде на сливочном масле пока не зарумянятся, потом мелко порубить. Одну треть отложить в сторону, а оставшуюся смешать со сметаной и желтком и подсолить.

 

Тесто делим на две неравные части. Большую раскатываем в кружок, толщиной примерно в один сантиметр и выкладываем в припудренную мукой форму, так, чтобы остались бортики. На тесто выкладываем отложенные грибы, которые без добавки, а на них те, которые перемешаны со сметаной. Сверху закрываем меньшей частью теста, которую предварительно раскатываем в кружок. Края пирога аккуратно защипываем. Сверху смазываем его взбитым яичным желтком и посыпаем кунжутными зернами. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем пирог с лисичками в течение 20 минут.

 

P.S. Грибы лисички можно вырастить на собственной даче. как это сделать смотрите здесь.