сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Секреты домашних заготовок » Рецепт приготовления быстрого варенья из смородины - пятиминутка

Рецепт приготовления быстрого варенья из смородины - пятиминутка

Раздел: Секреты домашних заготовок

 

Опытные хозяйки знают, что чем меньше варишь варенье, тем оно ароматнее и полезнее, да и ягоды в нем не теряют свою форму и вкус. Одна беда – хранить такое варенье чаще всего приходится в холодильнике, иначе испортится.  Мы приведём здесь рецепт быстрого варенья из черной смородины. Для его приготовления достаточно пяти минут и хранить его можно в шкафу городской квартиры. Не скиснет и не взорвётся. Это быстрое варенье так и называют – пятиминутка.

 

 

На 1 кг спелых ягод черной смородины потребуется 1 кг сахара и 4 ст. ложки лимонного сока.

 

 

Процесс приготовления пятиминутки очень прост. Сначала перебираем ягоды, подключив к этому занятию всех присутствующих на даче. Все веточки, в том числе и самые тонкие, должны быть удалены. Затем смородину моем, засыпаем сахаром, и отправляем на всю ночь в холодильник.

 

 

Утром ставим таз с ягодами на плиту, включаем небольшой огонь и, помешивая, доводим варенье до кипения. После этого вливаем лимонный сок и варим ещё не более пяти минут. Варенье пятиминутка из смородины готово. В горячем виде его осталось разлить в стерилизованные банки и закатать.

 

 

 

Самой удобной емкостью для хранения такого варенья – банки с отвинчивающимися крышками объёмом в 250 мл. Крышки следует прокипятить, а банки стерилизовать в микроволновке. Когда варенье разлито, а крышки завинчены, переворачиваем банки вверх дном  и укутываем старым одеялом, пока не остынут.

 

Этот рецепт приготовления быстрого варенья подходит также и для других ягод - клубники, малины и вишни. В вишнёвое лимонный сок добавлять не надо. В вишне итак много кислоты. Если выход готового варенья из черной смородины, клубники и малины не превысит одного литра, у вишневого, за счет обильного сока он будет в полтора раза больше.

 

Быстрое варенье из ягод, приготовленное по этому рецепту, будет храниться без холодильника всю зиму.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 3)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 1523



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr