Бытовые цепные пилы — какую модель выбрать для дачи

160

 

Из всех представленных на рынке типов пил, именно цепные пилы являются оптимальным решением для заготовки дров, распиливания бруса или старых деревьев в саду, а также во время проведения строительных и ремонтных работ на даче. Среди множества предлагаемых производителями  моделей всегда имеются самые удобные в эксплуатации. Сделаем обзор некоторых.

 

 

Forte FGS 5200 PROF

Эта модель является самой практичной, но при этом и не самой дорогой в своём классе. Это бензиновая пила с топливным баком объёмом 550 мл. Её вес составляет 5,8 кг. Цепная пила Forte комплектуется карбюратором WALBRO и цепью OREGON. FGS 5200 PROF и относиться к инструменту бытового класса. Она оснащена системой защиты от внезапного пуска, возможностью регулировки подачи масла, электродвигатель защищает система лёгкого старта. Значительным преимуществом является доступная дачникам цена.

 

Bosch AKE 35 S

Компания Бош является одним из лидеров на рынке электроинструмента, зарекомендовав себя как производитель, тщательно следящий за качеством своей продукции. Поэтому модель Bosch AKE 35 S и схожие с ней 30S и 40 S считаются у пользователей одними из лучших. При снаряжённом весе всего 4 кг эта пила обладает мощностью в 1800 Вт. В отличие от аналогов вес её не перевешивает в сторону двигателя, то есть оптимально сбалансирован.

 

В пиле присутствует система, предотвращающая случайное включение агрегата. Фиксация шины и натяжка цепи обеспечивается патентованной системой Bosch SDS. Учитывая заманчивую цену, предлагаемую на рынке, можно сказать, что электрическая цепная пила Bosch AKE 35 S — это оптимальная бытовая модель, которая предназначена для работы  с небольшим объёмом древесины.

 

Werk WS-5200М

Бензопила Werk WS-5200М — типичный носитель прогрессивных технологий. Цепная пила, мощностью 2,8 кВт с шиной 50 см собирается по лицензии на заводе в Китае. Заявлена производителем как инструмент, предназначенный для промышленных работ. Тесты этой модели позволяют отнести его к классу, подходящему для решения как бытовых задач, так и профессиональных. Как и у других качественных моделей цепных пил, замена шины у неё осуществляется в считанные минуты без специального инструмента. Конструкция Werk WS-5200М выполнена из высококачественного противоударного пластика, что является преимуществом по сравнению с аналогами.

 

 

Среди всего разнообразия представленных на рынке цепных пил,  выбрать подходящую модель для предстоящих работ всегда помогут специалисты торговых компаний.