Мясо с гречкой на сковороде — рецепт с фото

375

На даче все испытывают отменный аппетит. Чему тут удивляться? Большую часть времени мы проводим здесь на свежем воздухе, трудимся по мере сил, едим фрукты и зелень  со своего сада-огорода. Они, кстати, способствуют появлению аппетита. Поэтому на даче особые кулинарные изыски не нужны. Едим пищу, преимущественно, простую, все, что хозяйка успела приготовить между поливом огурцов и прополкой морковки. Предлагаем одно из таких простых в приготовлении блюд:

 

Мясо с гречкой на сковороде – рецепт с фото

 

Набор продуктов для приготовления этого сытного блюда совсем простой:

  • 400 г свинины
  • 300 г гречки
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1 крупная морковь
  • готовая приправа к мясу
  • 50 мг растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного
  • соль и перец по вкусу

Для этого блюда нам понадобится две сковородки – одна средняя, другая большая с крышкой.

 

Приготовление начинаем с прокаливания гречневой крупы. Высыпаем её на среднюю сковороду, ставим на небольшой огонь и держим 15 минут, перемешивая лопаточкой. Крупинки при этом начнут  раскрываться и гречка в готовом виде будет вкуснее и не превратится у нас в кашу размазню.

 

Свинину нарезаем кубиками, размером с грецкий орех. Прокалив масло на большой сковороде, кладем в неё мясо и обжариваем на сильном огне несколько минут, не забывая перемешивать. Когда кусочки просветлеют, засыпаем нашинкованные морковь с луком и жарим вместе со свининой ещё 5 минут. Затем, уменьшив огонь в конфорке, вливаем стакан кипятка, добавляем соль, перец и приправу, накрываем крышкой и тушим не менее 10 минут.  

 

 

Когда мясо станет совсем мягким, засыпаем гречку. Заливаем в сковородку ещё полтора стакана кипятка. Тушим под крышкой на самом малом огне минут 20. Если вода быстро выкипает, добавляем её понемногу. В самом конце кладем сверху сливочное масло.

 

Выключив огонь, оставьте блюдо на конфорке на 10 минут, накрыв полотенцем.

 

Вот такой быстрый рецепт сытного блюда для дачников.

 

Приятного аппетита!