На даче все испытывают отменный аппетит. Чему тут удивляться? Большую часть времени мы проводим здесь на свежем воздухе, трудимся по мере сил, едим фрукты и зелень со своего сада-огорода. Они, кстати, способствуют появлению аппетита. Поэтому на даче особые кулинарные изыски не нужны. Едим пищу, преимущественно, простую, все, что хозяйка успела приготовить между поливом огурцов и прополкой морковки. Предлагаем одно из таких простых в приготовлении блюд:
Мясо с гречкой на сковороде – рецепт с фото
Набор продуктов для приготовления этого сытного блюда совсем простой:
- 400 г свинины
- 300 г гречки
- 1-2 головки репчатого лука
- 1 крупная морковь
- готовая приправа к мясу
- 50 мг растительного масла
- 1 ст. ложка сливочного
- соль и перец по вкусу
Для этого блюда нам понадобится две сковородки – одна средняя, другая большая с крышкой.
Приготовление начинаем с прокаливания гречневой крупы. Высыпаем её на среднюю сковороду, ставим на небольшой огонь и держим 15 минут, перемешивая лопаточкой. Крупинки при этом начнут раскрываться и гречка в готовом виде будет вкуснее и не превратится у нас в кашу размазню.
Свинину нарезаем кубиками, размером с грецкий орех. Прокалив масло на большой сковороде, кладем в неё мясо и обжариваем на сильном огне несколько минут, не забывая перемешивать. Когда кусочки просветлеют, засыпаем нашинкованные морковь с луком и жарим вместе со свининой ещё 5 минут. Затем, уменьшив огонь в конфорке, вливаем стакан кипятка, добавляем соль, перец и приправу, накрываем крышкой и тушим не менее 10 минут.
Когда мясо станет совсем мягким, засыпаем гречку. Заливаем в сковородку ещё полтора стакана кипятка. Тушим под крышкой на самом малом огне минут 20. Если вода быстро выкипает, добавляем её понемногу. В самом конце кладем сверху сливочное масло.
Выключив огонь, оставьте блюдо на конфорке на 10 минут, накрыв полотенцем.
Вот такой быстрый рецепт сытного блюда для дачников.
Приятного аппетита!