Металлочерепица компании АРТЕН – отзывы потребителя

1254

 

Новые кровельные материалы пришли на замену шиферу и рубероиду, быстро заполнив строительные рынки.  Среди них особую популярность приобрела металлочерепица. Достоинства её оценили все – цена приемлемая, не надо красить, смотрится красиво и монтаж можно осуществить самостоятельно. Отзывы потребителей в подавляющем случае положительные. Приведём один из них. Вот что написал нам о металлочерепице  Василий Гнатюк из Киева.

 

«Этой весной мы затеяли строительство бани на нашем дачном участке. Мы – это я с братом, моя жена и тёща. Все делали своими руками, начиная от фундамента, возведения стен и кровли.  О последней и хочу рассказать, так как в этой работе имеются особенности.

 

Материал долго выбирать не пришлось. Металлочерепица кровельной компании АРТЕН подошла нам по всем параметрам.  Все потребители оценивают её качество положительно и цена нас устроила. Ширина листов стандартная,  а по длине можно заказать нужную. Так и решили. Посчитали нужное количество листов и ветровых, подобрали конек, оплатили заказ и доставку.

Баня у нас с двускатной крышей и совмещена с комнатой отдыха. Укладывать металлочерепицу надо на обрешетку. Ей сделали достаточно быстро. Горбыль клали не сплошняком, а оставляя небольшие зазоры. Так удобнее не только крепить стыка листов, но и ходить по крыше в процессе монтажа.

 

У меня имелся небольшой опыт работы с пофнастилом – делал крышу для хозблока. Положил внахлёст на стропила и прибил гвоздями с резиновыми шайбами. Металлочерепицу укладывать намного сложнее, поскольку она снабжена специальными замками. Первый её лист следует выставить очень ровно. Это непременное условие начала работы по монтажу, иначе другие листы постепенно будут опускаться.

 

 

Укладывали металлочерепицу втроем – я наверху, жена с братом внизу. Делать это надо аккуратно, посколькуметалл достаточно тонкий и может помяться. Старались не поцарапать окраску при закидывании листов на крышу, так как  на этих местах быстро появится ржавчина. Работать было удобно так как  они достаточно легкие, не более нескольких килограмм.

 

Крышу бани покрыли за два неполных дня. Некоторые трудности возникли, когда пришлось обходить трубу. Её стыки с металлочерепицей обработали особым герметиком, который держит не только влагу, но и высокие температуры.

Тёща оценила нашу работу на отлично. Темный шоколадного оттенка цвет крыши на фоне зеленой травы смотрится великолепно. Баня вышла хоть куда. Уже несколько раз её опробовали. В комнате отдыха в случае необходимости можно разместить гостей, припозднившихся с отъездом. Ну а единственным недостатком металлочерепицы – сильно шумит во время дождя, в бане можно пренебречь».