Кабачок цукини патиссон – в чем разница

116

 

Кабачок цукини патиссон – все родом из семейства тыквенных. Первые два даже напоминают друг друга по форме. По вкусу все они похожи, однако все же есть разница. Один плод можно дольше хранить, другой содержит больше витаминов, ну, а третий урожайнее двух других.  Расскажем, в чем разница между кабачком, цукинаи и патиссоном.

 

КАБАЧОК

 

 

Листья у кабачка имеют колючее грубое опушение. Когда его плоды молодые, кожица у них совсем нежная. Внутри кабачка находится семенная камера, которая у взрослого плода крупная и жесткая. Не стоит ждать, когда кабачок станет размером с артиллерийский снаряд. Для его готовки надо будет снять жесткую кожуру и удалить семечки, в результате мякоти останется мало.

 

Кабачки бывают двух видов – у одних стебель ветвящийся, у других обычный. Ветвящиеся сорта рекомендуют прищипывать. Это ослабит их рост и ускорит созревание плодов. Привычный их цвет белый, желтоватый или светло-зеленый, а форма продолговатая. Селекционеры предлагают экзотические сорта кабачков:

  • Грушевидный. Название говорит само за себя. Цвет плодов зеленый, мякоть темно-оранжевая, душистая.
  • Спагетти. Если подвергнуть плод тепловой обработке, то он распадётся на волокна, похожие на спагетти.
  • Двухцветное чудо. Кабачки этого сорта имеют двойную окраску с четко обозначенной границей.
  • Негритенок. Плоды его черно-зелёные, рпннего созревания.

ЦУКИНИ

 

 

По сравнению с кабачком, цукини имеют более компактный куст. Если он сильно разросся, то надо удалить несколько средних листьев. Это поможет пчелам получить доступ к женским цветкам. Урожайность цукини выше, чем у кабачков, да и созревают плоды раньше. Если один куст кабачка дает, к примеру, 10 плодов, то цукини в два раза больше.

 

Техническая спелость цукини довольно продолжительная. Это означает, что семян практически не видно и кожица нежной и тонкой остается долго. Самыми вкусными считаются 6-10-дневные плоды длиной не более 20 см. Их можно добавлять в салаты сырыми, как огурцы.

 

Вот некоторые новые сорта цукини:

 

  • Зебра. Плоды полосатые, слаборебристые, светло-зелёного цвета, массой не более 0,8 кг и беловато-желтой нежной мякотью.
  • Фараон. Холодостойкий и скороспелый сорт. Плоды тёмно-зеленые, цилиндрические.
  • Желтоплодный. Раннеспелый сорт цукини ярко-желтого цвета.
  • Диамант. Урожайный среднеспелый сорт светло-зеленого цвета с плотной мякотью.
  • Скворушка. Раннеспелый сорт цукини  необычной окраски. Она у него серо-голубая.