сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Работаем в саду и на огороде » Как правильно формировать кусты ранних томатов в теплице.

Как правильно формировать кусты ранних томатов в теплице.

Раздел: Работаем в саду и на огороде

 

Недавно на сайте была размещена статья об особенностях формирования кустов томатов позднего срока созревания. Их сорта относят к индетерминантной группе. Они самые высокорослые и урожайные. В этот раз мы расскажем, как правильно формировать кусты ранних томатов в теплице. Называть их принято супердетерминантными.

 

 

Томаты, относящиеся к этой группе, самые низкорослые. При этом на одном побеге образуется только 3 плодовые кисти. Поэтому урожайность у них низкая. Зато они самые ранние. Начинать собирать плоды можно через три месяца после высадки рассады.

 

Некоторые дачники, посадив в теплице томаты ранних сортов, вообще обходятся без их формирования и даже пасынки не удаляют. Однако  чтобы повысить урожай, формировать кусты сепердетерминантных сортов томатов все же требуется. Для этого имеется два способа.

 

 

Вариант в три стебля лучше всего подходит для выращивания томатов в теплице. Суть его следующая. На кусте оставляют два нижних пасынка, остальные удаляют. Вместе с главным стеблем получится три. На каждом образуется по 3 соцветия. Таким образом, один кусте томатов даст 9 плодовых кисти.

 

Если сорта ранних томатов выращивают в открытом грунте, то их правильно формировать в два стебля. Суть та же – на кусте оставляют один самый нижний пасынок. Вместе с главным стеблем получится 6 плодовых кистей. Как видите, меньше чем у тепличных, зато по размеру плоды будут крупнее.

 

 

Теплица хороша тем, что в ней продлевается лето. В средней полосе оно бывает коротким. Теплица позволяет получить дополнительное время для созревания томатов. Ведь овощи эти, так нами любимые, растения южные, которые боятся наших осенних холодов. Поэтому, как не старайтесь, а вырастить плоды томатов на трёх стеблях в открытом грунте у вас не получится. Тёплых дней попросту не хватит, и на втором пасынке помидорки созреть не успеют.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 4)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 2391



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr