сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Секреты домашних заготовок » Маринованные стрелки чеснока - рецепт быстрого приготовления

Маринованные стрелки чеснока - рецепт быстрого приготовления

Раздел: Секреты домашних заготовок

 

Большинство огородников при выращивании чеснока выламывают появляющиеся у него цветочные стрелки. Считается, что вырастая, они расходуют питательные вещества, предназначенные головкам, и тем самым ослабляют растение. Такой прием повышает урожайность этого ценного овоща на 20%. Ну а выломанные или обрезанные стрелки можно не выкидывать, а употребить в пищу. Некоторые дачники добавляют их в салаты, другие жарят с морковью и даже делают первые летние заготовки на зиму. Поделюсь с вами своим рецептом.

 

Маринованные стрелки чеснока - рецепт быстрого приготовления

 

На две полулитровые банки вам понадобится:

 

  • 700 г чесночных стрелок
  • 800 мл воды
  • 30 г соли
  • 20 г сахара
  • 60 мл 9% уксуса
  • гвоздика – 2-3 бутона
  • черный перец – 2-3 горошины
  • укроп – 1 зонтик
  • лавровый лист – 2 листа
  • семена горчицы – 1 ст. ложка
  • сок лимонный – 1 ст. ложка

Сам процесс приготовления маринованных стрелок чеснока достаточно быстрый. С каждой срезаем ножницами бутоны и жесткие концы и нарезаем на кусочки по 5 см каждый. Но, все же, заготовки лучше сделать по размеру банки, так чтобы они уместились в ней стоя. Нарезанные таким образом стрелки надо на пару минут опустить в кипящую воду, куда добавить лимонный сок. Затем переложить шумовкой в стерилизованные банки.

 

Маринад готовится таким образом. В родниковую воду кладем соль, сахар и все специи, доводим её до кипения, выключаем и вливаем уксус. Заливаем им, пока горячий, чесночные стрелки, уложенные в банках. Их надо перевернуть и закутать в старую зимнюю одежду, что у кого найдётся. Пусть медленно остывают.

 

Заготовленные таким образом стрелки чеснока маринованные хранить лучше в холодильнике или подвале. Заготовка эта хорошо идёт как самостоятельная закуска. Добавляют её к мясным блюдам, салатам и супам.

P.S. Стрелки надо срезать ножницами до того, как распустятся бутоны. Для маринования выбирайте наиболее молодые и сочные.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 3)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 3678



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr