Кованые заборы и ограждения для загородного дома

604

 

Замыслив построить загородный дом, его хозяин должен решить, как оградить свое владение от посторонних. Подходить к этому вопросу следует основательно. Если для садового домика и небольшой дачки подойдёт деревянный штакетник или  натянутая между столбов сетка рабица, то каменный особняк нуждается в нечто более капитальном. Его, к примеру, можно оградить непроницаемым для чужих взглядов кирпичным забором. Однако самым предпочтительным способом всё же будет металлическое кованое ограждение.  Именно оно, красивое и элегантное, будет наиболее удачно сочетаться с общим архитектурным стилем загородного дома.

 

 

Естественно, кованые заборы и ограждения – удовольствие дорогое. Ведь технология изготовления металлических элементов для них основана на ручном труде опытных мастеров. Конечно, ковать вам целый забор никто браться не будет. Наиболее приемлемый вариант – это изделия, где готовые кованые элементы в виде завитушек, колец и листочков методом сварки объединены в секции.

Здесь кованые заборы для частных домов, помимо художественной ценности, обладают целым рядом преимуществ. Это, во-первых, надёжность и долговечность любых металлических конструкций. Они не боятся ни морозов, ни палящего солнца и практически не требуют особого ухода. Во-вторых, разнообразие форм элементов ковки, из которых всегда можно выбрать понравившуюся композицию. Кованый забор во все времена является символом достатка, подчеркивая высокий статус владельца дома.

Кованые ограждения могут существенно отличаться по своему виду. Самым простым будет ковано-сварное. Такой металлический забор прост и практичен. Он состоит из множества штампованных и шаблонных деталей. Для многих потребителей такой забор считается наиболее приемлемым по цене вариантом.

 

Конструкции, созданные по индивидуальному проекту, по цене значительно дороже. Для их изготовления понадобятся опытные мастера, да и времени эта работа займет значительно больше. Ведь надо будет изготовить индивидуальные кованые элементы по утверждённому эскизу и, разогрев их, соединить вручную на наковальне с помощью молота.

Мастера предлагают различные стили кованых ограждений. Среди них существуют готический, модерн, классический, авангардный и барокко. Вместе с тем, владелец загородного дома может заказать кованый забор по своему индивидуальному и неповторимому стилю. В этом случае он может стать настоящим произведением искусства.

 

Кованые заборы прекрасно сочетаются с  такими материалами как камень и бетон. В едином ансамбле с коваными  воротами и калиткой, они всегда будут смотреться внушительно и, вместе с тем, элегантно.