Как маринуют мясо для шашлыка – женский и мужской рецепты

1421

 

Мужской рецепт шашлыка

 

 

А вот Павел, чья дача на самом краю нашего посёлка, готовит шашлык из свиной шейки и корейки. Мясо предварительно обмывает, обсушивает и нарезает на кубики. Потом делает маринад: на 1 кг мяса полстакана воды с двумя ложками яблочного уксуса. Заливает им шашлык, добавляет пару ложек растительного масла, сахар, свежесмолотый чёрный перец и соль. В маринадную заливку обязательно входят 2-3 нарезанные  кольцами луковицы. Мясо должно находится в ней 2-3 часа.

 

 

Есть у Павла ещё одна хитрость. Мясо с шампуров он выкладывает в миску, на дно которой постелен лаваш. Пропитанный мясным соком он очень вкусный.

 

Заметки из кулинарной книги про маринад  для шашлыка

 

  • Для свинины и телятины в качестве маринада отлично подходят виноградные вина и кислые фрукты (гранат, киви и лимон).
  • Если желаете, чтобы мясо для шашлыка было сочным и нежным, залейте его кефиром.
  • Соевый соус тоже пригоден для маринада. Смешайте его с майонезом и добавьте чеснок с перцем.
  • Чтобы сократить время маринования, натрите репчатый лук на тёрке и перемешайте с мясом. Чеснок лучше просто нарезать тонкими ломтиками. Если его давить, то маринад может горчить.