сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Цветы на даче » Неукрывные морозостойкие розы для Урала и Сибири

Неукрывные морозостойкие розы для Урала и Сибири

Раздел: Цветы на даче

 

Когда цветоводы-любители начинают весной снимать укрытия с роз, все эти одеяла из агротекстиля и лапника, то невольно задумываются, как бы вырастить неукрывные морозостойкие сорта, чтобы росли в саду без всяких хлопот, как тюльпаны. Этому есть пример.  Любовь Безроднова, проживающая во Владимирской области, за 10 лет вывела на своем садовом участке целую коллекцию парковых роз, устойчивых к низким температурам. На зиму их не надо ни обрезать ни укрывать. Сейчас в этой коллекции насчитывается около 400 сортов роз, пригодных для выращивания в климатических условиях Урала и Сибири.

 

А началось всё с того, что Любовь Безроднова, посещая цветочные выставки, искала самые морозоустойчивые сорта роз. Наладила также контакты со цветоводами северных регионов страны и покупала у них маточный материал. На своём участке она занималась их размножением и прививкой на морозоустойчивые сорта шиповника. Потом просто сажала свои розы  и оставляла их на зиму без всякого укрытия. Переживут две зимы – хорошо, ну а если нет – в отбраковку.

 

 

Уход за неукрывными морозостойкими розами конечно тоже важен. В ноябре с них надо срезать только цветы и бутоны. Укорачивать стебли ни в коем случае не следует – могут промёрзнуть до самой земли. А так на 60% все ветви сохранятся. Весной, те, что вымерзли, обрезают, а новые вырастут и дадут цветы в своё время.

 

 

Любови Безродновой удаётся закалять любые парковые розы, даже импортные, и адаптировать их к нашему суровому климату. Здесь важна правильная посадка. Сделать это надо так, чтобы не повредить корневую систему. Все сломанные корешки надо обрезать секатором и обязательно удалить имеющиеся цветки. В первую зимовку для куста розы надо создать комфортные условия, защитив сухим укрытием. Через год будет достаточно просто его окучить – пусть привыкает к морозам. Парковые розы неплохо адаптируются и за два сезона вполне могут привыкнуть к местному климату.

 

Неукрывные морозостойкие розы для Урала и Сибири в розарии Любови Безродновой имеются на все вкусы. Есть сорта не только парковые, но и закалённые чайно-гибридные, флорибунды, спрейные и плетистые. Только последние из всей сибирской коллекции требуют укладки и укрытия на зиму. Остальные зимуют самостоятельно.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 5)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 15344



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr