Как вырастить первые кабачки в июне

244

«Наши предки были ближе к земле и уважали её, потому что она их кормила. В наши дни, когда уровень жизни из-за санкций снижается, многие вновь обратили свои взоры к дачам и загородным участкам. И это правильно. Чтобы обеспечить семью овощами, фруктами и ягодами – возделай свой огород и разбей сад». Вот краткое содержание письма Валентины Кондратьевой из города Пскова. Она также поделилась с нами своим опытом о том, как вырастить первые кабачки в июне.

 

«Кабачки на моем огороде начинают созревать уже к концу июня. Сажаю я их семенами. Пробовала рассадой, но кабачок пересадку переносит плохо, начинает болеть и сильно задерживается в росте.

 

Для посева семян  штыковой лопатой выкапываю довольно большую ямку. Добавляю в неё полведра компоста, полуперепревшей листвы, а лучше всего навоза. Заполняю доверху землёй, а сверху втыкаю кольцо из пятилитровой пластиковой бутылки (из одной выходит 3 таких кольца). Внутрь его надо посадить не более 2-3 семечек кабачка, обильно полить, а сверху накрыть куском прозрачной плёнки.

 

 

Обычно в таком микропарнике всходит сразу несколько кабачков. Чтобы получить первый урожай в конце июня, оставить надо самый сильный росток. Остальные не выдёргивать, а аккуратно срезать ножницами, чтобы не повредить молодые корешки.

 

 

Спешить снимать плёнку с микропарников не следует. Дождитесь когда пройдут ночные заморозки. В наших краях – это частое погодное явление в мае. Такой метод позволяет вырастить первые кабачки уже к концу июня, то есть на несколько недель раньше обычного.

 

 

 

На моём дачном участке земля торфяная. На ней лучше всего выращивать кабачки сорта Арал. К тому же он даёт много малосеменных плодов с нежной мякотью. В заготовки и блюда они идут полностью, практически без отходов».

 

Поблагодарим читательницу нашего сайта Валентину за полезную информацию.