Как приготовить капусту провансаль

59

altПосетители сайта часто спрашивают, как приготовить капусту провансаль?

Сделать это не сложно и достаточно быстро, потому что такое блюдо делается из готовых компонентов: квашеной капусты с добавками в виде маринованных косточковых плодов, моченых яблок, брусники, винограда, клюквы, сахара и растительного масла и маринадной заливки.

Есть разные рецепты приготовления капусты провансаль. Однако, в любом случае, для нее берется капуста квашеная целыми кочанами или половинками. Ее нарезают квадратными ломтиками размером 3 х 3 см.

Для того, чтобы приготовить капусту провансаль, обычно берут маринованные плоды косточковых и виноград. Плоды отбирают целые и не мятые, косточки и плодоножки удаляют. Бруснику и клюкву моют кипяченой водой и берут только доброкачественные ягоды. Моченые яблоки нарезают на восемь долек в последнюю очередь, т. к. без рассола они быстро темнеют. 

alt

Готовить капусту провансаль удобнее на столе, где ее режут и здесь же смешивают с добавками для их равномерного распределения в капустной массе. Полученную смесь плотно, но без нажима, укладывают в подготовленную посуду, заливают маринадной заливкой от ягод и плодов и ставят в холодильник. В таких условиях капусту провансаль можно храниться до 10 суток.

 

 

 

 Существует множество рецептов приготовления капусты провансаль. Приведем два наиболее распространенных:

Рецепт № 1

• Капуста нарезанная — 5 кг

• Смесь маринованных косточковых и винограда -1,5 кг

• Горчица столовая — 1/2 ч. ложки

• Сахар-песок — 800 г

• Масло растительное — 600 г

• Маринадная заливка — 400 г


Рецепт №2

• Капуста нарезанная — 5 кг

• Маринованные косточковые -450 г

• Маринованный виноград — 450 г

• Клюква или брусника — 450 г

• Яблоки моченые — 500 г

• Горчица столовая — 1/2 ч. Ложки

• Сахар-песок — 3,7 кг

• Масло растительное — 700 г

• Маринадная заливка — 350 г


В ходе приготовления капусты провансаль допускаются замены фруктово-ягодных компонентов, однако общее их количество не должно быть меньше четырех.