Посетители сайта часто спрашивают, как приготовить капусту провансаль?
Сделать это не сложно и достаточно быстро, потому что такое блюдо делается из готовых компонентов: квашеной капусты с добавками в виде маринованных косточковых плодов, моченых яблок, брусники, винограда, клюквы, сахара и растительного масла и маринадной заливки.
Есть разные рецепты приготовления капусты провансаль. Однако, в любом случае, для нее берется капуста квашеная целыми кочанами или половинками. Ее нарезают квадратными ломтиками размером 3 х 3 см.
Для того, чтобы приготовить капусту провансаль, обычно берут маринованные плоды косточковых и виноград. Плоды отбирают целые и не мятые, косточки и плодоножки удаляют. Бруснику и клюкву моют кипяченой водой и берут только доброкачественные ягоды. Моченые яблоки нарезают на восемь долек в последнюю очередь, т. к. без рассола они быстро темнеют.
Готовить капусту провансаль удобнее на столе, где ее режут и здесь же смешивают с добавками для их равномерного распределения в капустной массе. Полученную смесь плотно, но без нажима, укладывают в подготовленную посуду, заливают маринадной заливкой от ягод и плодов и ставят в холодильник. В таких условиях капусту провансаль можно храниться до 10 суток.
Существует множество рецептов приготовления капусты провансаль. Приведем два наиболее распространенных:
Рецепт № 1
• Капуста нарезанная — 5 кг
• Смесь маринованных косточковых и винограда -1,5 кг
• Горчица столовая — 1/2 ч. ложки
• Сахар-песок — 800 г
• Масло растительное — 600 г
• Маринадная заливка — 400 г
Рецепт №2
• Капуста нарезанная — 5 кг
• Маринованные косточковые -450 г
• Маринованный виноград — 450 г
• Клюква или брусника — 450 г
• Яблоки моченые — 500 г
• Горчица столовая — 1/2 ч. Ложки
• Сахар-песок — 3,7 кг
• Масло растительное — 700 г
• Маринадная заливка — 350 г
В ходе приготовления капусты провансаль допускаются замены фруктово-ягодных компонентов, однако общее их количество не должно быть меньше четырех.