сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 
Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Как приготовить капусту провансаль

Как приготовить капусту провансаль

Раздел: Забытые рецепты

altПосетители сайта часто спрашивают, как приготовить капусту провансаль?

Сделать это не сложно и достаточно быстро, потому что такое блюдо делается из готовых компонентов: квашеной капусты с добавками в виде маринованных косточковых плодов, моченых яблок, брусники, винограда, клюквы, сахара и растительного масла и маринадной заливки.

Есть разные рецепты приготовления капусты провансаль. Однако, в любом случае, для нее берется капуста квашеная целыми кочанами или половинками. Ее нарезают квадратными ломтиками размером 3 х 3 см.

Для того, чтобы приготовить капусту провансаль, обычно берут маринованные плоды косточковых и виноград. Плоды отбирают целые и не мятые, косточки и плодоножки удаляют. Бруснику и клюкву моют кипяченой водой и берут только доброкачественные ягоды. Моченые яблоки нарезают на восемь долек в последнюю очередь, т. к. без рассола они быстро темнеют. 

alt

Готовить капусту провансаль удобнее на столе, где ее режут и здесь же смешивают с добавками для их равномерного распределения в капустной массе. Полученную смесь плотно, но без нажима, укладывают в подготовленную посуду, заливают маринадной заливкой от ягод и плодов и ставят в холодильник. В таких условиях капусту провансаль можно храниться до 10 суток.

 

 

 

 Существует множество рецептов приготовления капусты провансаль. Приведем два наиболее распространенных:

Рецепт № 1

• Капуста нарезанная - 5 кг

• Смесь маринованных косточковых и винограда -1,5 кг

• Горчица столовая - 1/2 ч. ложки

• Сахар-песок - 800 г

• Масло растительное - 600 г

• Маринадная заливка - 400 г


Рецепт №2

• Капуста нарезанная - 5 кг

• Маринованные косточковые -450 г

• Маринованный виноград - 450 г

• Клюква или брусника - 450 г

• Яблоки моченые - 500 г

• Горчица столовая - 1/2 ч. Ложки

• Сахар-песок - 3,7 кг

• Масло растительное - 700 г

• Маринадная заливка - 350 г


В ходе приготовления капусты провансаль допускаются замены фруктово-ягодных компонентов, однако общее их количество не должно быть меньше четырех.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 4)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 26729



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Разведение перепелок-несушек на балконе и даче - советы ...
» Как быстро посадить чеснок в зиму
» Салаты на новый 2017 год - рецепты с фото простые и вку ...
» Как песок на участке превратить в плодородную почву
» Коктейли на новый год 2017 – рецепты в домашних условия ...
» Новинка – покрытие из резиновой крошки для дорожек на д ...
» Нагревательный кабель для крыши – цена и установка
» Какой забор должен быть между соседями на даче
» Какие грядки лучше сделать на огороде
» Питомники растений Подмосковья – продукция и услуги
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr