Плинтус электрический – новинка в системе отопления загородного жилья

333

 

В нашем климате невозможно представить себе загородный дом без системы отопления. Хорошо тем хозяевам, у которых участок газифицирован. Если нет, то альтернативных вариантов не так уж и много – котел на твердом или жидком топливе или печь, которую в холодное время придётся топить. Имеется ещё один вариант, достаточно практичный и удобный. Это  плинтус электрический – новинка в системе отопления загородного жилья. Практически не занимая место, он обеспечит прогрев помещения, а подключенный к терморегулятору обеспечит экономную работу в автономном режиме. Даже температуры +8 будет достаточно для кирпичного дома, который зимой требуется отапливать постоянно.

 

Устройство электрического плинтуса и принцип его действия.

Главным элементом теплого плинтуса является блок радиаторов, насаженный на две медные трубки. Нагревательный стержень проложен в нижней, а в верхней трубке находится термостойкий кабель питания, одетый  в силиконовую изоляцию. Стены помещения равномерно обогреваются теплом, идущим от плинтуса, которое поднимается снизу вверх до самого потолка. Этот тепловой занавес препятствует проникновению холодного воздуха и в комнате образуется благоприятная для проживания атмосфера.

 

 

Преимущества электрического плинтуса очевидны:

  • простота монтажа
  • равномерное распределение тепла по комнате
  • сухие стены и потолок в доме
  • благодаря небольшой мощности, достаточно экономичный расход электроэнергии, по сравнению с масляными и конвекторными радиаторами

Конечно, имеются и недостатки. В первую очередь это ограничение отопительного контура (не более 15 погонных метров), ну и, конечно, высокая стоимость такой системы отопления.

Монтаж теплого плинтуса обычный – по периметру обогреваемого помещения. Для этого годится любая поверхность, будь то бетон, дерево или гипсокартон. . В местах монтажа на стену клеят специальную  изолирующую ленту, а на неё крепят алюминиевый профиль. Стандартная высота электрического плинтуса не более 14-ти, а толщина 3-х сантиметров.

 

Что касается возможности возгорания, то электрический плинтус в этом плане абсолютно безопасен. ТЭНы, мощностью до 500 Вт, поднимают нагрев не выше +80 градусов. Это значат, что система такого обогрева будет безопасно работать даже в отсутствие хозяев в доме.

Выбор оптимальной мощности системы отопления с использованием электрических плинтусов зависит от многих факторов. Это, в первую очередь, теплоизоляция стен дома, насколько герметичны окна и, в целом, наружная температура в холодный период года. Будем надеяться, что специалисты необходимую мощность плинтусов правильно.

 

Производители тёплых электрических плинтусов обещают, что их система отопления обеспечит тепло в загородном доме даже в сильные морозы.  Поживём – увидим. Это отопительное оборудование появилось сравнительно недавно и многие о нём ещё не знают. Дождёмся отзывов от потребителей.