Сдать дачу в аренду на лето в Подмосковье

218

 

На сайт пришло письмо от Дмитрия Воробьева из подмосковного города Истра. Он спрашивает: «У меня вблизи Истринского водохранилища имеется дача. Хочу подзаработать, сдав её москвичам в аренду на лето. Дело это для меня новое, поэтому хотелось бы подстраховаться от возможных неприятностей. Меня также интересуют цены на аренду дачи в Подмосковье в предстоящем сезоне.  По прогнозам этим летом мало кто поедет на теплые моря и поэтому можно ожидать увеличения спроса на местный отдых».

 

За сколько можно сдать дачу в аренду на лето в Подмосковье?

Цена вопроса зависит, в первую очередь, от расположения участка. Ведь по размеру Подмосковье сравнимо с некоторыми странами. Многие арендаторы будут продолжать ездить на работу в Москву и не хотят, чтобы дорога их утомляла. Поэтому, чем ближе находится сдаваемая в аренду дача от МКАД, то она дороже.

 

 

Вместе с тем, у владельцев дачных участков, которые расположены в отдалении от столицы, тоже есть свои преимущества.  Чем дальше дача от МКАД тем воздух чище и спокойнее жить за городом. Рядом всегда найдутся водоём для купания и рыбалки, а также лес, где можно побродить с собакой и собирать ягоды с грибами.

 

Большое значение для владельцев дач имеет наличие городских удобств на и х фазенде. Цена аренды всегда будет выше, если в доме имеется душ и туалет, а еду можно приготовить на газовой плите.

Риелторами принято разделять сдаваемые в аренду дачи на три типа: «Бабушкин домик», «А-ля Советский Союз» и «Современный». Поэтому на стоимость будут влиять как метраж, так и внутренняя обстановка и отделка помещений.