Какие однолетние цветы посеять на рассаду в конце марта

340

 

Среди однолетников много ярких и красивых цветов. Трудность в том, что выращивать их следует через рассаду, а это требует труда и времени. Однако многих дачников подобное не пугает и они  «ткут» на лето разноцветные коврики из летников в своих садах. Расскажем, какие однолетние цветы посеять  на рассаду в конце марта, начале апреля.

 

Общие принципы получения цветочной рассады летников следующие:

Семена высевают в ящики в бороздки или просто распределяя по поверхности, и слегка присыпают почвой. Она состоит из торфа песка и перегноя. В конце марта такую приготовить сложно, поэтому используйте покупную. Посев лучше прикрыть плёнкой, а поливать с помощью небольшого опрыскивателя. Всходы появляются по-разному. В зависимости от сорта однолетних цветов может пройти от одной недели до полутора-двух. Когда на всходах появятся 3-4 настоящих листочка, надо провести пикировку, то есть рассадить каждый в свой горшочек.

 

 

Ну, а теперь, добавим немного конкретики.

 

Как посеять однолетнюю астру на рассаду в конце марта

Используйте только свежие семена астры. Те, которые пролежали несколько лет, могут не взойти. Перед посевом семена лучше обработать каким-нибудь фунгицидом. Это предотвратит развитие «чёрной ножки». После появления всходов ящик с сеянцами астры переместите в прохладное место. До высадки на клумбу (делают это в конце мая, лучше вечером или в пасмурную погоду) рассаду дважды подкармливают жидким минеральным удобрением.