сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
Фильмы о загородной жизни
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Забытые рецепты » Оладьи и блинчики на масленицу

Оладьи и блинчики на масленицу

Раздел: Забытые рецепты

Про блины на масленицу написано столько, что читать, не перечитать. Тем более, что у  каждой хозяйки есть свой секрет их приготовления. Поэтому напишу-ка я лучше про оладьи и блинчики и дам несколько рецептов. Они тоже непременные блюда к этому старинному празднику. Оладьи – те же блины, только отличаются от них толщиной и размером. Ну, а блинчик – это выпеченный с одной стороны блин, который начиняется разнообразной начинкой, заворачивается трубочкой, конвертиком или треугольником и обжаривается со всех сторон.

 

 

РЕЦЕПТ  ОЛАДЬЕВ  С  ТВОРОГОМ  И  ЯБЛОКАМИ

 

 

 

Для их приготовления нам понадобится:

  • мука пшеничная – 1 стакан
  • молоко – 1 стакан
  • сахарный песок – треть стакана
  • протёртый творог – 100 г
  • протёртая отварная картошка – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • масло растительное или топлёное
  • соль и дрожжи по вкусу

Делим молоко на две равные порции. В одной распускаем дрожжи и ставим на брожение. В другой размешиваем яйца, сахар, соль, добавляем муку, творог и картофель. В конце заливаем закваску, замешиваем тесто и ставим в тёплое место, чтобы подошло. Затем смазываем маслом и раскаляем сковороду, на неё выкладываем по 4 тонкие дольки яблока на каждый оладушек, а на них выливаем по одной ложке жидкого теста. Обжариваем оладьи на небольшом огне с двух сторон.

 

ТЫКВЕННЫЕ  ОЛАДЬИ  С  ОРЕХОВО-МЕДОВЫМ  СОУСОМ

 

 

Что нужно для приготовления теста:

  • мука – полтора стакана
  • молоко – полтора стакана
  • мягкий творог – треть стакана
  • тыква очищенная – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар коричневый – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ч. ложка
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки

Для соуса:

  • жидкий мёд – 4 ст. ложки
  • миндальные хлопья – 2 ст. ложки
  • масло сливочное – 2 ст. ложки
  • корица и мускатный орех – по одной щепотке

Натираем тыкву на тёрке. В миске смешиваем разрыхлитель,  сахар, соль и муку. Тыкву заливаем молоком, добавляем творог и яйца, а потом всыпаем, помешивая мучную смесь.

Оладьи выпекаем на разогретой сковородке по паре минут с каждой стороны.

Мёд сначала немного нагреваем, потом смешиваем с пряностями и маслом. Добавляем миндальные хлопья и подаём на стол к оладьям.

 

Страница 1 из 2 | Следующая страница
 


Другие новости по теме:

 (голосов: 1)
»  Распечатать  |  Комментарии (0)  |  Просмотров: 1013



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Какой раздел сайта Вам более интересен?

Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветоводство на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг

 
Популярное          
» Председатель СНТ не подписывает межевание - что делать
 
Советы и сплетни       
 
Счетчики          

Яндекс цитирования





 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr