Материалы для утепления полов в загородном доме

477

 

ЭКСТРУДИРОВАННЫЙ  ПЕНОПОЛИСТИРОЛ

Этот теплоизоляционный материал, имеющий мелкую ячеистую структуру, отличается прочностью, долговечностью, морозостойкостью и влагоустойчивостью. Все эти характеристики важны для утепления полов разных конструкций, не только деревянных, но и бетонных или грунтовых.

 

Экструдированный пенополистирол практически не деформируется и не гниёт в процессе эксплуатации. Этот материал чаще всего используют для утепления бетонных полов и тех, которые находятся над подвалом. Продаётся он на строительных рынках в виде плит двух стандартных размеров (600 х 1200 мм и 600 х 2400 мм), толщиной от 20 до 100 мм.

 

ПЕНОПОЛИУРЕТАН

Этот универсальный теплоизоляционный материал хранится и перевозится в специальной ёмкости и представляет собой смесь газа с жидкостью. При напылении на поверхность пола образует слой, который характеризуется отличными показателями  по всем параметрам утеплителей. Пенополиуретан также используется для наружных работ для заделки стыков и обработки фасадов. Удобен в работе. Считается одним из современных материалов для утепления полов в загородных домах.

 

 

ГИПСОВОЛОКОННЫЕ  ПЛИТЫ

 

 

Это один из сравнительно новых теплоизоляционных материалов. Метод утепления с его использованием назван «сухой стяжкой». С его помощью можно быстро и без особой грязи утеплить полы в загородном доме.

 

Поверхность гипсоволоконных плит очень гладкая и ровная. Она позволяет укладывать на неё все виды финишных покрытий – плитку, линолеум и даже паркет.  Этот материал используется в качестве теплоизоляции для электрического пола под ламинат.

 

НАЛИВНЫЕ  ПОЛЫ

 

 

Это самый новый способ теплоизоляции полов в загородных домах. Он заключается в том, что специальный пастообразный материал наносят на пол и выравнивают его по уровню. Материал этот называют термопластом. Он обладает высокими характеристиками по всем параметрам, пожаробезопасен и позволяет экономить тепло в помещении. Система наливных полов  всё шире используется в строительстве.