сделать стартовой   |   добавить в избранное
Главная   |   Контакты   |   Карта сайта   |   RSS 2.0
     
  Поиск:
 
Панель управления
 
Впервые у нас? Регистрация
Напомнить пароль?
Навигация
Главная
Обустраиваем дачу
Работаем в саду и на огороде
Цветы на даче
Секреты домашних заготовок
Забытые рецепты
Полезные советы
Мини-ферма на даче
Экспертиза товаров и услуг
Спросите у юриста
 
Товарная биржа
 
Облако тэгов
Масленица, баклажан, баня, блинчатый пирог, выращивание грибов, выращивание утят, высадка рассады, гладиолусы, голубь, дренаж, дымоходы для каминов, кабачки, капуста, карп, колодец, конура для собаки, ландшафтное оформление участка, лошадь, малина, морковь, нитраты, огурцы, оформление цветников, печная труба, разведение рыбы, регуляторы роста, рецепт компота, розы, свекла, семена, сирень, сладкий перец, строительство домов, теплица, томаты, тюльпаны, цветная капуста, черная смородина, щи из квашеной капусты

Показать все теги
 



Сети


 
Дача » Секреты домашних заготовок » Варенье джем повидло из яблок

Варенье джем повидло из яблок

Раздел: Секреты домашних заготовок

Варенье джем повидло из яблок

Яблоко - исконно российский фрукт, казалось бы всего лишь лакомство, пища легкая, несытная. Однако именно из яблок готовили множество вкусных и полезных блюд, делали заготовки на зиму. Одни моченые яблоки чего стоят! Ну, а о сладостях и говорить нечего – варенье джем повидло из яблок украсят любой чайный стол и зимой и летом.

 

Дадим несколько полезных рецептов:


Варенье «Пятиминутка»


На 1 кг очищенных яблок – 150 – 200 г сахарного песка.


Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками и засыпать сахаром. Дать постоять не меньше часа, периодически перемешивая. Когда появиться сок, поставить яблоки на слабый огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая, чтобы не пригорели. Выложить варенье в подготовленные банки и закройте крышками. Такое варенье из яблок для длительного хранения не предназначено.

 


«Сырое варенье»


Для варенья берем яблоки зимних сортов, сочные и твердые, лучше всего подходит антоновка. Яблоки моем, обдаем кипятком и обтираем насухо чистым полотенцем. Удалив сердцевину, натираем на крупной терке, смешиваем с сахарным песком (1 : 1 по объему) и раскладываем в простерилизованные стеклянные банки. Хранить такое варенье следует в холодильнике.


«Сухое варенье»


altНа 1 кг яблок – 300 г сахарного песка, 1 ч. ложка молотой корицы, 5 г лимонной кислоты.


Моем отобранные яблоки, удаляем сердцевину, нарезаем крупными дольками и укладываем на противень плотно в один слой, долька к дольке, кожурой вниз. 


Посыпаем сверху смесью сахарного песка с корицей и лимонной кислотой и ставим в духовку на 25-30 минут при нагреве до 200°. 

Затем, вынимаем яблоки из духовки, охлаждаем, раскладываем на посыпанную сахарным песком пергаментную бумагу или пищевую фольгу и сушим при комнатной температуре двое суток.


 Готовые яблочные дольки укладываем в коробки. Хранить «сухое варенье» можно при комнатной температуре.


Повидло из яблок


Повидло – это уваренное с сахаром фруктовое пюре, первоначальный объем которого после приготовления уменьшается на треть или, даже, наполовину. Хорошо сваренное повидло прекрасно храниться без пастеризации и герметизации. Его разливают по банкам в горячем виде и оставляют открытыми на 1-2 дня, чтобы сверху образовалась корочка. Затем банки закрывают полиэтиленовыми крышками или пергаментом.


 На 1 кг яблок, 700-800 г сахарного песка, 1 стакан воды.


Не очищая, вымойте яблоки и нарежьте дольками. Уложите в кастрюлю, налейте воды и варите 10-20 минут до размягчения. Затем протрите через сито, доведите до кипения, добавьте сахар и варите повидло до готовности в один прием.


Из слив тоже можно сварить очень вкусное повидло. Моем плоды, режем на половинки и удаляем косточки. Затем укладываем в кастрюлю, добавляем воды и подогреваем на слабом огне до размягчения. Горячую массу протираем сквозь сито и варим повидло, помешивая, до готовности. Сахарный песок добавляем незадолго до окончания варки.

Джем сливово-яблочный


На 1 кг слив – 1,5 кг яблок и 600 г сахарного песка.


Джем отличается от варенья тем, что представляет собой желеобразную массу, где сироп не отделяется от плодов, а они, в свою очередь, становятся мягкими, разварившимися. Готовый джем стекает с ложки не каплями, а ниткой, тогда и прекращают его варку. Хранят джем в стерилизованных банках.


Для сливочно-яблочного джема отберите хорошо созревшие сливы, вымойте их, обсушите и разрежьте на половинки, удалив косточки. Уложите в кастрюлю и засыпьте сахарным песком. Оставьте на сутки, после чего переложите в посудину с широким дном и низкими бортами, быстро доведите до кипения и варите на слабом огне.


Вымойте яблоки, желательно антоновку, нарежьте дольками, удалите семена и соедините со сливой. Варите джем, пока дольки яблок не станут прозрачными. 

Готовый джем разливайте горячим в стерилизованные банки.

 


Другие новости по теме:

 (голосов: 8)
»  Распечатать  |  Комментарии (1)  |  Просмотров: 60806



#1 написал: кожаный меч (6 сентября 2010 19:11)
Зарегистрирован: --   |   ICQ: --   |  


Группа: Гости
Публикаций: 0
Комментариев: 0
спасибо за советы,все очень вкусно получилось))))))))

»  Цитировать   |     |  



Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.



td width=td width=
Опрос          
Как часто вы посещаете свою дачу зимой?

Раз в неделю
2-3 раза в месяц
Пару раз за зиму
Не посещаю и жду весну

 
Популярное          
» Пищевые добавки для яйценоскости кур несушек
» Основные работы на даче в феврале в Подмосковье
» Лобелия ампельная Сапфир - выращивание рассады из семян
» Сколько стоит построить каркасный дом под ключ 160 кв. ...
» Опыт выращивания рассады перцев в домашних условиях
» Как в старину готовили семена к посадке
» Новые сорта и гибриды томатов на 2017 год для теплиц и ...
» Как повысить всхожесть семян перцев, томатов, огурцов, ...
» Нужно ли прогревать и закалять семена перед посевом и к ...
» Какие тапочки нужны в бане и сауне
 
Товары и услуги        
 
Счетчики          

Яндекс цитирования



 
 
  Главная   |   Регистрация   |   Правила сайта   |   Статистика   |   Контакты   |   RSS 2.0
Copyright © 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved.
 
 
style= style= copy; 2009 www.Fazenda-Box.ru. All rights reserved. /tr